Происшествия2 июля 2011 19:35

Ту-154, у которого возникли проблемы с двигателем, благополучно приземлился в Екатеринбурге

Самолет час кружил над городом, вырабатывая топливо

Пассажиры уже успокоились и удобно устроились в креслах, когда командир экипажа вдруг объявил, что самолет возвращается в екатеринбургский аэропорт «Кольцово», откуда вылетел меньше часа назад. Люди обеспокоенно переглянулись – после недавней аварии под Петрозаводском к полетам настороженно относились все.

- У нас сбои в двигателе, но никакой опасности нет, - шепнул кто-то из стюардесс. Пассажиры побледнели и все, как один, повернулись к иллюминатору, пытаясь понять, насколько серьезно положение. Но дыма не было.

- Самолет Ту-154 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял полет из города Екатеринбург в Минеральные Воды. По сообщению командира воздушного судна, в районе города Челябинск произошли неполадки с одним из двигателей. Экипаж решил вернуться на аэродром вылета в Екатеринбург, - рассказал «Комсомолке» официальный представитель Росавиации Сергей Извольский. – Два других двигателя работали нормально.

Почти час самолет кружил над столицей Урала, вырабатывая топливо. А потом благополучно приземлился в «Кольцово». На борту самолета находились 116 человек, никто из них не пострадал.

Сейчас в Екатеринбурге ищут борт на замену, чтобы отправить пассажиров к месту назначения. По данному инциденту формируется комиссия Росавиации, которая будет расследовать все причины и обстоятельства данного авиационного происшествия.

ЧППроисшествия: ЧП