Общество3 июля 2011 16:20

Экс-главу МВФ обвинила в насилии... проститутка

Она обслуживала клиентов в том же отеле, где работала горничной

Скандал вокруг экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, якобы изнасиловавшего горничную в своем номере в нью-йоркском отеле «Софитель», обрастает новыми подробностями. Да такими, что все дело теперь предстает в совершенно ином свете.

Газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала признания некоего анонимного источника, близкого к следствию. Он рассказал, что 32-летняя африканка Нафиссату Диалло, из-за которой финансовый воротила лишился своего поста и попал под суд, не только трудилась скромной горничной в гостинице, но и частенько оказывала интимные услуги постояльцам, имея с этого неплохой навар. По уверениям собеседника газеты, «она получала бешеные чаевые явно не за то, что вовремя меняла полотенца в номерах». На свою внешность Диалло тратила огромные деньги, которые просто не могла заработать, убираясь в отеле. Помимо этого, выяснилось, что предприимчивая африканка вымогала тысячи баксов со своих соотечественников из Экваториальной Гвинеи, искавших возможность обосноваться в США.

Но и это еще не все. За последние два года некий наркоторговец, сидящий сейчас за решеткой, перечислил на счет горничной сто тысяч долларов Так вот, спустя сутки после инцидента со Стросс-Каном мадам позвонила ему в тюрьму и похвасталась: «У этого парня (имелся в виду глава МВФ. - Ред.) куча денег, и я знаю, как себя с ним вести».

Дальше - больше. Диалло уличили в обмане иммиграционных властей. Чтобы в свое время получить убежище в США, она утверждала, что на родине подвергается сексуальному насилию. Но в документах никаких ее заявлений на этот счет не обнаружено. Наконец, самое страшное по американским меркам преступление: Диалло в течение двух лет скрывала от налоговой службы США свои реальные доходы.

Конечно, все эти разоблачения - дело рук команды адвокатов Стросс-Кана. Они, кстати, заранее предупреждали, что «жертва изнасилования» в отеле «Софитель» вовсе не такая бедняжка, за которую себя выдает. Чьи доводы произведут большее впечатление на суд, мы, возможно, узнаем уже на следующих слушаниях, которые пройдут в Нью-Йорке 18 июля.