2018-04-02T13:54:10+03:00

«Наклонный стиль» докатился до Олимпиады

Слоупстайл включен в официальную программу Сочи-2014 [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

В полку олимпийских видов спорта прибыло. 5 июля исполком МОК, который проходит в ЮАР, внес изменения в программу Белых игр, добавив в нее сразу три дисциплины, где разыграют шесть комплектов наград (по две у мужчин и женщин).

Уже в Сочи-2014 фристайлисты и сноубордисты будут соревноваться в слоупстайле - преодолении на склоне полосы препятствий. «Наклонный стиль» (slope - переводится как склон, наклон, наклонный) продавили американцы, которые, собственно, и превратили эту забаву в настоящий спорт.

Зато еще одно нововведение - параллельный слалом в сноуборде - нам на руку, ведь российская женская команда лучшая в мире. Таким образом, программа зимней Олимпиады распухла, и уже в Сочи будет разыграно 98 комплектов наград! Напомним, что в начале года ввели еще пять новых дисциплин - женские прыжки на лыжах с трамплина, хаф-пайп во фристайле, смешанную эстафету в биатлоне, командные соревнования в санном спорте и фигурном катании. Словом, легче самому проехать трассу слоупстайла, чем перечислить все будущие медали...

Слоупстайл: по перилам - к олимпийскому золоту

Слоупстайл: по перилам - к олимпийскому золоту

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также