Звезды5 июля 2011 21:02

Джон Малкович сыграет сибирского уголовника

В новом фильме известный актер предстанет в образе русского криминального авторитета.

Сценарий к фильму «Сибирское воспитание» был написан по мотивам автобиографии Николая Лилина, который родился и вырос в Приднестровье. В книге речь идет о жизни небольшого бандитского поселка, куда в 30-е годы было сослано около сорока семей уголовников или «честных преступников», как их называет сам автор.

Книга «Сибирское воспитание» вышла в 2009 году в Италии, и впоследствии была переведена на английский, немецкий и многие другие языки. Над сценарием трудились режиссер Габриэле Сальваторес (фильмы «Я не боюсь» (Io non ho paura, 2003), «Нирвана» (Nirvana, 1997) и «Средиземное море» (Mediterraneo, 1991) и сценарист Стефано Рулли. Съемки должны начаться в августе этого года, и проходить будут преимущественно в Литве. Часть эпизодов планируют отснять зимой в Италии.

Джон Малкович сыграет деда Кузю, криминального авторитета и вора в законе, который на протяжении всей истории учит своего внука Колыму воровской мудрости, травит уркаганские байки, рассказывает легенды и истории.

Сам актер, получивший на открытии 33 Московского международного кинофестиваля приз за вклад в мировой кинематограф, упоминал о «Сибирском воспитании» во время своего визита в Москву. Он отметил, что этот фильм - один из его совместных проектов с Ингеборгой Дапкунайте. Ранее актеры вместе участвовали в театральной постановке «Вариации Джакомо» и в опере «Ариадна в Наксосе, премьера которой прошла в марте этого года в Мариинке.