Политика

Военная полиция появится в России до конца года

Об этом журналистам сообщил министр обороны Анатолий Сердюков

По словам главы оборонного ведомства, идея создания военной полиции будет реализована до конца нынешнего года. Напомним, разговоры о введении института военной полиции идут еще с 1989 года. К идее возвращались в 2006 году. Но планы по различным причинам отклонялись. В последний раз всерьез о военной полиции заговорили в прошлом году.

-Но тогда появился ряд технических проблем, из-за которых мы эту тему приостановили. Сейчас эти технические причины сняты, - пояснил Анатолий Сердюков. - Сейчас мы уточняем эту структуру, и в ближайшее время я буду готов ее представить. То, что это будет в этом году, - абсолютно точно.

По словам министра, вероятный кандидат на должность главы новой структуры - генерал Сергей Суровикин. Ранее он был начальником Главного оперативного управления Генштаба, в в декабре 2010 года был назначен начальником штаба - первым замом командующего войсками Центрального военного округа.

Военная полиция сегодня существует в 40 странах, в том числе в США, Германии, Франции, Великобритании, Китае, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии.