Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество10 июля 2011 9:50

Патриарх напомнил депутатам о Боге

Предстоятель Русской православной церкви призвал народных избранников поскорее принять законопроект, который ограничит производство абортов
Источник:kp.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день памяти святых благоверных Петра и Февронии, который широко отмечался в минувшую пятницу, выступил с проповедью на тему семьи и брака. Вот, в частности, о чем сказал предстоятель РПЦ:

О РАЗРУШЕНИИ СЕМЬИ

«Опасная тенденция, направленная на разрушение семейных отношений, началась во второй половине XX века. Ее окрестили странным наименованием «сексуальная революция». На самом деле то была не революция, а если революция, то в самом плохом смысле этого слова <...> Если бы еще сто лет назад кому-то сказали, что люди сами, своими руками, в том числе опираясь на государственную поддержку, на поддержку общества, могущественных средств массовой информации, будут разрушать семью, — то никто бы в это не поверил, как еще совсем недавно никто бы не поверил в то, что во многих странах будет законодательно закрепляться возможность устраивать «семью» на основе греховных отношений между людьми одного пола. Никакой «продвинутостью», никаким интеллектуальным развитием невозможно объяснить движение людей в бездну».

ОБ УЗАКОНЕННОМ УБИЙСТВЕ

«Безбожный XX век с его страшными гражданскими конфликтами и войнами, с морем крови, что принес он роду человеческому, утвердил в сознании людей и другую греховную мысль — о том, что законно и возможно проливать кровь неродившихся младенцев <...> Сегодня Церковь призывает законодателей, на чьих столах в Государственной Думе лежат поправки, которые могут хотя бы символически сократить количество невинно убиенных детей, — проникнуться сознанием ответственности пред Богом. А уж если этого не дано — то перед народом своим! Для чего нам экономика, для чего модернизация, для чего продвинутая инфраструктура, для чего социальное обеспечение, если народа не будет?».