Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество14 июля 2011 22:00

Зачинщик побоища в уральской деревушке Сагра был в розыске 16 лет

Дело о нападении на уральскую деревушку Сагру раскручивается

Во вторник, 12 июля, увезли в СИЗО цыгана Сергея Красноперова, зачинщика конфликта в деревне. И сразу же предъявили ему обвинение.

- Он подозревается в ряде преступлений, - говорит помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, - в том числе в подделке документов.

Выяснилось, что цыгана на самом деле зовут Вячеслав Лебедев. Он 16 лет в розыске за хулиганство и нападение на милиционеров. Девять последних лет он прятался в затерянной среди гор Сагре c липовым паспортом.

Спустя день наручники надели на налетчика - Виталия Слатимова. По подозрению в хулиганстве, совершенном группой лиц с применением оружия. Еще у четверых провели обыски. Следователи говорят, что изъяли в их квартирах вещи и даже документы, которые каким-то образом «подтверждают причастность подозреваемых к совершенным преступлениям».

Вчера задержали еще двоих - Магомеда Бекова и Артема Рабаданова. И все же есть ощущение, что полиция упустила время. Детально обследовать место преступления и изымать вещдоки начали почти через неделю после перестрелки! Многие участники налета, видимо, уже уехали в свои родные республики. И именно поэтому вчера на начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городского округа Марата Халимова завели уголовное дело по статье «халатность».