Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Происшествия19 июля 2011 18:01

На медиамагната Мердока напали прямо в парламенте

Из-за инцидента слушание пришлось остановить

Парламентские слушания в отношении медиакорпорации News Corporation и ее руководителя Руперта Мердока пришлось прервать.

В тот момент, когда медиамагнат на пару со своим сыном отчитывались перед Комитетом Палат общин по культуре, СМИ и спорту за получение незаконного доступа к конфиденциальной информации и подкуп сотрудников Скотленд-Ярда, в зал заседаний ворвался неизвестный и попытался атаковать Мердока-старшего.

Однако реализовать задуманное ему не удалось. Впрочем, вряд ли он хотел покалечить владельца медиаимперии. Он всего лишь облил его пеной для бритья.

При этом нападавшего не смогли остановить ни полицейские, присутствовавшие на заседании парламента, ни его жена Венди Денг, которая бросилась на защиту своего супруга. По предварительным данным, задержанный - это артист-комик Джони Марблс. Как бы там ни было нарушитель спокойствия немедленно был арестован и препровожден в один из полицейских участков.

Из-за инцидента слушание было приостановлено, но спустя несколько минут заседание возобновилось. Жаль только пиджак, который Мердок был вынужден снять.

На медиамагната Мердока напали прямо в парламенте

На медиамагната Мердока напали прямо в парламенте

Фото: REUTERS