О РАЗНОМ

Отец, бегавший от алиментов, потребовал компенсацию за утонувшую дочь

Когда Андрей С. явился за компенсацией в министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана, женщины-чиновницы посочувствовали горю мужика

На «Булгарии» у него погибли бывшая жена и 15-летняя дочка-красавица. А когда начали проверять документы, были шокированы цинизмом ситуации.

- Мужчина оказался злостным неплательщиком алиментов, - рассказали в пресс-службе управления судебных приставов по Татарстану. - В список должников попал еще в 2009 году. Его даже объявляли в розыск. Через год нашли, он выплатил 33 тысячи рублей и снова забыл о существовании ребенка.

За полтора года он задолжал дочке больше 260 тысяч рублей. Но это его нисколько не смутило, и работающий водителем мужчина как родственник погибшей пассажирки «Булгарии» пришел за компенсацией в 1 миллион 300 тысяч рублей. Парадокс нашего законодательства в том, что даже такой отец имеет на эти деньги полное право.

- Оснований для отказа в выплате этому мужчине у нас нет, - заявил «КП» руководитель пресс-службы минтруда, занятости и социальной защиты Татарстана Рафаил Гиниятуллин. - Он может получить компенсацию за дочь, потому что является ее биологическим отцом. Он не лишен родительских прав, а значит, отказать ему нет никаких оснований.

Юристы, к которым мы обращались за комментариями, тоже подтверждают: оспорить право Андрея на компенсацию никто не может. С точки зрения закона все совершенно правильно. А с точки зрения морали?