Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды24 июля 2011 22:00

Жизнь под землей стала сюжетом для фильма

Новый фильм-катастрофу начнут снимать в Голливуде

На сей раз в центре сюжета – история спасении 33 чилийских шахтеров, которых вызволяли из-под земли в течение почти трех месяцев.

Около года назад 5 августа недалеко от города Копьяпо произошел обвал породы в небольшом руднике. В результате под землей оказались 33 шахтера. Спасательная операция завершилась в середине октября. В течение всего времени, пока шахтеры находились под землей, с ними была связь, к ним доставляли кислород и продукты.

Родственники передавали записочки под землю, а они отправляли ответные письма.Чилийский режиссер Родриго Ортусар приступил фильма о попавших в подземный плен горняках еще до того, как их подняли на поверхность. Это показалось кощунственным родных шахтеров. И после своего спасения горняки создали ассоциацию и передали в ее ведение все права на информацию о случившейся с ними катастрофе.

Теперь появится авторизованная шахтерами экранизация событий. Ассоциация заключила договор с американским продюсером Майклом Медавым. Он участвовал в создании "Острова проклятых" Мартина Скоросезе, "Черного лебедя" Дарена Аронофски и "Зодиака" Дэвида Финчера.

По словам продюсера, работа над картиной начнется в следующемгоду, однако кто ее будет снимать, пока неизвестно.