2018-02-21T23:59:57+03:00

Про современных рыцарей и прекрасных дам

Рыцари, как известно, в наше время редкость. Хорошо, что хоть кому-то повезло. Как, например, Лизе [обсудим?]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Изменить размер текста:

- Мой муж – настоящий рыцарь! – к месту и не к месту любит прихвастнуть Лиза. – Галантный, элегантный, романтичный! С ним я ощущаю себя Женщиной с большой буквы.

Большинство окружающих дам, слушая Лизу, грустно вздыхают. Приятно, наверно, ощущать себя женщиной, да еще с большой буквы, думают они. Жалко только, не всем это дано: для того, чтоб почувствовать себя женщиной, нужен, оказывается, рыцарь. А рыцари, как известно, в наше время редкость.

Хорошо, что хоть кому-то повезло. Как, например, Лизе.

- Он регулярно дарит мне цветы, просто так, среди недели! – рассказывает Лиза. – Ваш муж когда преподносил вам букет?.. И что, после дня рождения – ни разу?? С ума сойти, ведь полгода прошло!.. Слушайте, но это – ненормально, вы не находите?.. Хорошо, что у нас не так! Цветы, комплименты, романтика – это просто обязано быть в отношениях!..

Лиза искренне жалеет подруг. Подумать только, сколько женщин у нас вынуждены довольствоваться тем, что есть, и, что самое грустное, даже не видят в этом проблемы. Вот что это? Заниженная самооценка? Отсутствие уверенности в себе? Боязнь конфликтов?..

- Зачем ты живешь с таким мужланом, как твой? – спрашивает Лиза у своей лучшей подруги. – Что ты в нем нашла? Всё молчком, с каменным лицом, слова не скажет никогда… Третий год в одном свитерочке ходит…

- Он не особо разговорчивый, – говорит подруга. – Зато надежный. В детях души не чает. Все для нас… Знаешь, как он мне с малышом помогает! С работы приезжает днем, чтоб коляску спустить вниз с третьего этажа, мне-то тяжело. Ночью встает. Магазины и уборку на себя взял, старшего в школу возит…

- Да уж, великое дело, подумаешь, коляску спустить! – смеется Лиза. – Я сама отлично справлялась, без всякой помощи! Таскала с пятого этажа, без лифта. Приспособилась! И купала одна, и по ночам вставала, и в поликлинику ребенка возила, не прикидывалась беспомощной. Вот зачем берут мужей в детскую поликлинику, а?

- Ну… Вдвоем-то все равно легче! – оправдывается подруга. – Ребенок маленький, а рук-то всего две…Сумку подержать, пеленку подать, очередь занять…

- Глупости! – решительно перебивает Лиза. – Все это отлично можно сделать и самой, я же делала!.. И делаю! Не инвалид! Ну что я, диван не отодвину или гвоздь не забью, что ли?..

… Лизин муж – настоящий современный рыцарь, а у них, у рыцарей, свой кодекс неписанных правил. Рыцарю не пристало таскать картошку, мыть посуду и менять младенцам подгузники. Рыцари должны блистать. Петь даме сердца серенады, дарить цветы, говорить комплименты, разбираться в моде и ездить на охоту в компании других рыцарей. И в этом Лизиному мужу равных нет. Солидный, представительный, благоухающий, в идеально выглаженном дорогом костюме, он иногда заезжает за женой на работу, и дамы из бухгалтерии завистливо вздыхают, глядя в окно, как муж заботливо усаживает Лизу с огромным букетом в автомобиль:

- Везет же некоторым! Где только берут таких мужиков!..

Они не знают, что муж «подкинет» Лизу до детского сада и, галантно открывая дверь автомобиля, сообщит:

- Дальше вам придется самим! У меня встреча через сорок минут!.. Дома буду поздно, не ждите…

И Лиза, прыгая через лужи с большим букетом в руках, заберет из садика дочку, зайдет по пути в магазин за кефиром и хлебом, и вернется домой на трамвайчике, еле удерживая в руках цветы, пакеты и ребенка. Темная квартира встретит хозяйку журчанием неисправного бачка в туалете и уже привычно неработающим выключателем в прихожей. Надо бы наладить, да. Но рыцарь этим заниматься не будет, а вызвав специалиста, Лизе надо отпрашиваться на день с работы. Как-нибудь потом…

Поужинав и уложив ребенка, Лиза будет ждать мужа, томясь от неизвестности в своей квартире на десятом этаже, как настоящая принцесса в башне из слоновой кости, пока наконец не услышит долгожданный писк домофона.

- Хорошо выглядишь! – равнодушно скажет рыцарь жене комплимент в темной прихожей. – Есть не буду, уже поужинал. Пойдем спать, а? Устал, как собака. Завтра рано вставать.

… Трудная у них, у рыцарей, жизнь. Впрочем, у их подруг, судя по всему, она тоже непростая. Не позавидуешь…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также