2018-04-02T13:55:14+03:00

Кадыров разогнал почти всю мэрию Грозного

Чиновники попались на коррупции
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

Очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чечни, которое проводил в понедельник Рамзан Кадыров, закончилось массовыми отставками в мэрии Грозного.

- Я принял решение уволить всех заместителей мэра и руководителей 17 департаментов, - заявил глава Чечни. - Это связано с выявленными фактами злоупотребления служебными полномочиями при выделении земельных участков и квартир. Поэтому я дал поручение мэру Грозного Муслиму Хучиеву полностью обновить состав мэрии. Нужна эффективная команда профессионалов, а не люди, запятнавшие себя. Никакие оправдания в случае выявления коррупции не будут приниматься. Церемониться с нечистоплотными людьми я не собираюсь. Мы будем бороться с коррупцией повсеместно и жестко. Там, где она будет выявлена, одним увольнением дело не обойдется. Им придется в суде отвечать за содеянное!

Сказанное в ходе заседания подкрепил цифрами министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. По его словам, в Чечне только в этом году «было выявлено 54 факта служебного подлога, 26 случаев превышения и 8 - злоупотребления должностными полномочиями. Уголовные дела в отношении 20 лиц с обвинительными заключениями направлены в суд. Также выявлено 7 фактов получения и 3 случая дачи взятки. По 8 преступлениям коррупционного характера уголовные дела направлены в суд».

Как пояснил «КП» пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов, уголовного преследования в отношении уволенных чиновников пока нет:

- Это прерогатива правоохранительных органов, - добавил он.

В этот же день на должность 1-го заместителя мэра Грозного был назначен Заур Хадриев, который ранее трудился в строительной сфере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также