Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Экономика21 июля 2011 10:24

Средняя взятка в России - 293 тысячи рублей

А бандиты рвутся в депутаты
Источник:kp.ru

Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов привел некоторые показатели работы управления. Так сотрудники ГУЭБиП выявили, что средняя взятка всего за полгода выросла почти в 5 раз! Если еще в марте нынешнего года размер средней взятки составлял почти 61 тысячу рублей, то сейчас он - 293 тысячи.

-А по преступлениям, выявленным непосредственно сотрудниками ГУЭБиП, превысил почти в 10 раз общероссийский показатель и составил порядка 2,8 миллиона рублей, - рассказал Сугробов «Интерфаксу».

При этом к категории тяжких и особо тяжких относятся 73 процента от общего количества выявленных преступлений.

- Из них основными видами преступлений стали мошенничество, незаконное предпринимательство, легализация денежных средств или иного имущества,приобретенного лицом в результате совершения им преступления, - пояснил глава ГУЭБиП. - Количество выявленных <...> преступлений в крупном и особо крупном размере на треть превысило результаты аналогичного периода прошлого года и составило 6,5 тысяч.

«ЛЕВЫЙ» СПИРТ ГОНЯТ МИЛЛИОНАМИ ЛИТРОВ

Денис Сугробов также рассказал, что в результате оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь-Табак», которое МВД проводило в апреле-мае нынешнего года, была пресечена деятельность 71 подпольного цеха.- Из незаконного оборота изъяты свыше 1 миллиона литров этилового спирта, свыше 50 тысяч литров денатурированного спирта (а также продукции на его основе), 1,8 миллиона литров готовой алкогольной продукции, в том числе 108,8 тысяч литров - опасной для жизни и здоровья граждан, - сообщил журналистам Сугробов.

ДЕПУТАТЫ ОТ БРАТКОВ

ГУЭБиП проверило подноготную кандидатов в депутаты, которые участвовали в выборах, проходивших 13 марта нынешнего года. Выяснилось, что 23 кандидата были связаны с преступными группировками.

- В отношении 423 лиц получена оперативная информация о причастности к совершению преступлений, - добавили в ГУЭБиП. - Для них поход во власть был очень желанным, но не очень удачным.

В марте 2011 года прошло 3,2 тысячи выборов различных уровней, в том числе в заксобрания 12 субъектов: Ханты-Мансийского автономного округа (Югры), Чукотского автономного округа, Оренбургской, Кировской, Нижегородской, Калининградской, Тамбовской, Курской и Тверской областей, республик Адыгея, Дагестан, Коми.