Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics

Во всем виноват капитан?

Прошедшим мимо тонущей «Булгарии» судам дана следственная оценка
Источник:kp.ru

В отношении капитанов двух судов - буксира «Дунайский-66» и сухогруза «Арбат», не оказавших помощи пассажирам затонувшего теплохода «Булгария», возбуждены уголовные дела по ст. 270 УК РФ («неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие»). Им грозит до 2 лет тюрьмы. Сами капитаны Александр Егоров и Юрий Тучин все обвинения в свой адрес отвергают (читайте выше). Но следствие имеет другое мнение.

- Несмотря на то что оба подозреваемых отрицают свою вину, она подтверждается совокупностью собранных следствием доказательств, в том числе показаниями потерпевших, членов экипажей кораблей, а также записями в судовых и вахтенных документах, изъятых с судов «Дунайский-66» и «Арбат», - рассказал вчера «КП» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Капитаны сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Следственный комитет завел уголовное дело и на арендатора судна - главу компании «Аргоречтур» Светлану Инякину, а также на старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. Обоих уже арестовали, им грозит до 10 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).