2018-04-02T13:55:26+03:00

Дмитрий Медведев: «У меня первая запись в трудовой книжке - дворник»

Глава государства вручил госнаграды заслуженным россиянам: от тружеников села до летчиков-испытателей
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

В четверг в Екатерининском зале Кремля собрались 40 выдающихся граждан России. Дмитрий Медведев вручил им государственные награды и свидетельства о почетных званиях.

Среди награждаемых были представители самых разных профессий: труженники села, учителя, ведики, журналисты, военные, деятели религии и культуры, ученые, политики и артисты...

Звание Героя России получил летчик-испытатель «ОКБ Сухого» Сергей Богдан. Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени президент вручил композитору Оскару Фельцману и руководителю информационного агентства ИТАР-ТАСС Виталию Игнатенко.

Актриса Московского академического театра сатиры Вера Васильева, директор Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, гендиректор компании «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, гендиректор «Конструкторского бюро Химавтоматики» Владимир Рачук получили ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени. Такую же награду президент прикрепил на грудь вице-спикеру Госдумы, бессменному лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Диана Гурцкая получила из рук президента букет и орден Почета. Но не как певица, а как глава попечительского совета Фонда помощи незрячим и слабовидящим детям

Диана Гурцкая получила из рук президента букет и орден Почета. Но не как певица, а как глава попечительского совета Фонда помощи незрячим и слабовидящим детям

Орденов Почета удостоены актеры Анастасия Вертинская и Анатолий Кузнецов, а также певица Диана Гурцкая, возглавляющая попечительский совет фонда помощи незрячим и слабовидящим детям.

Кроме того, президент вручил звания «Заслуженный деятель науки РФ», «Заслуженный мастер производственного обучения», «Заслуженный работник культуры», «Заслуженный работник сельского хозяйства».

Поздравляя своих гостей с наградами, президент обратил внимание на то, что, каждый из них на своем месте работает на благо страны. Труженник села для государства не менее важен, чем ученый или артист.

- У меня первая запись в трудовой книжке - дворник, а последняя - президент на настоящий момент, - рассказал Медведев. - Дворником я, правда, работал, когда в университете учился, но вот мне тогда выдали трудовую книжку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Президент поручил МИДу подготовить ответ на «список Магнитского»

Как сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, глава государства поручил Министерству иностранных дел подготовить список американских граждан, которым въезд в Россию будет запрещен.

Напомним, накануне госдепартамент США ввел такие же санкции в отношении чиновников, причастных, по мнению американцев, к смерти в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

По словам Тимаковой, позиция американской стороны вызвала в Кремле недоумение, так как расследование обстоятельств гибели юриста еще не завершено, не было и судебного процесса по данному делу.

Андрей ЛЬВОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также