2015-02-04T07:22:10+03:00

Комиссия по аттестации «очистила» МВД от 143 генералов

И пообещала взяться за толстых гаишников
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Чистка рядов российской милиции-полиции подходит к логическому концу. В четверг прошло последнее (7-е по счету) заседание по переаттестации под руководством руководителя администрации президента Александра Нарышкина.

Как сообщил «КП» председатель общественного совета при МВД, поэт Илья Резник, в этот день 327 высокопоставленных сотрудников МВД счастливо прошли аттестацию. И еще 21-му было отказано.

- Они проходили серьезное сито, - убежден Илья Резник. - К тем, кто не прошел, были вопросы и от департамента собственной безопасности, прокуратуры. Учитывалась и критика СМИ некоторых сотрудников МВД, которые в итоге не прошли аттестацию.

В итоге с момента работы комиссии освобождены от работы 143 руководителя подразделений МВД (генеральские должности), что вроде бы соответствует идее «чистки рядов».

Но председатель общественного совета, как ценитель прекрасного, не прочь облагородить и внешний вид будущего полицейского

- На одном из заседаний я очень горячо раскритиковал некоторых милиционеров — пузо торчит, фуражка набекрень, - вспоминает Резник. - И министр, возможно, прислушался к моей реплике, заявив, что у толстяков будут сложности с переаттестацией. Но если вы это напишите — меня гаишники будут чаще останавливать (смеется). Я и сегодня на заседании сообщил руководству МВД — видел вчера на Арбате стоят два инспектора цигарки курят, как на завалинке!

Подводя итоги комиссии, поэт заявил, что «удивлен принципиальностью членов комиссии и порадовался, что у нас есть такие честные люди».

- Но многие не верят ни в реформу МВД, не в переаттестацию, - осторожно переспросил я.

- Это из-за проходимцев, которые собирают деньги будто бы на подкуп членов комиссии, а потом исчезают, - вздохнул Резник, - Думаю, работает целый отряд мошенников...

Еще больше материалов по теме: «Закон «О полиции»»

 
Читайте также