2018-04-02T13:55:47+03:00

Следствие: Зверское убийство в Туле совершил 19-летний гражданский муж женщины-риэлтора

Они познакомились случайно, когда 35-летней Марии Шкарупа нужно было помочь починить компьютер, и между ними завязались близкие отношения [фото и видео с места преступления]
Поделиться:
Комментарии: comments543
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 августа, стали известны новые подробности жестокого убийства семьи из пяти человек в Туле.

По информации нашего источника из правоохранительных органов, 19-летний задержанный Иван Иванченко и 35-летняя Мария Шкарупа были давно знакомы, и он был вхож в семью.

Познакомились они, когда парень еще не служил в армии. Знакомство было случайным – Марии нужно было помочь починить компьютер. Сначала у них завязались дружеские отношения. Но молодой человек хотел большего. И вот, не увидев проявлений ответных чувств, парень решился на убийство. Подробнее>>>

35-летняя Марии Шкарупа работала риэлтором и  одна воспитывала трех сыновей.

35-летняя Марии Шкарупа работала риэлтором и одна воспитывала трех сыновей.

Однако,не исключено, что между безжалостным убийцей и Марией Шкарупа существовала и интимная связь. Утром в четверг, 4 августа, и.о. начальника УМВД РФ по Тульской области Андрей Мишагин доложил главе МВД Рашиду Нургалиеву, что подозреваемый в убийстве семьи из пяти человек в Туле находился в гражданском браке с убитой женщиной.

О том, что 35-летняя Мария Шкарупа встречается с 19-летним парнем, не знали ни соседи, ни знакомые, ни даже отец.

По подозрению в убийстве задержан этот с виду добродушный парень.

По подозрению в убийстве задержан этот с виду добродушный парень.

- Я про него впервые слышу! - плакал в телефонную трубку Леонид Шкарупа, который 14 лет назад потерял сына (умер от передозировки наркотиков), а теперь и дочь. - Маша никогда не рассказывала о нем

.А между тем Иванченко стал главным подозреваемым в убийстве пятерых человек в Туле.

Новость о зверском преступлении поставила на уши весь небольшой город: в ванной одной из квартир многоэтажек нашли тела двух женщин и троих детей (Подробнее).

С самого начала оперативники говорили, что это дело рук знакомого Шкапуры. Потому что никаких следов взлома, хозяйка сама открыла дверь и впустила убийцу. А он, забив все домочадцев молотком (сейчас предполагают, что вооружился именно им) и, прихватив телевизор, спокойно вышел и запер за собой дверь. Откуда ключ?

Как выяснилось, Иванченко был не просто знакомым, с Марией его связывали более близкие отношения. Так кто же он такой, этот подонок, у которого поднялась рука даже на малышей?!…

Детская

Детская

Скорее всего детей убивали спящими.

Скорее всего детей убивали спящими.

Со своим мужем, от которого воспитывала троих сыновей — 9-летнего Петра, 5-летнего Кирилла и 4-летнего Диму — Мария Шкарупа развелась три года назад. Примерно тогда же она и познакомилась с Иваном.

У женщины сломался компьютер, и какие-то приятели посоветовали ей обратиться к этому парню. Мол, хорошо разбирается в технике, поможет. Как развивалась история дальше — мнения разные. Одни говорят, что 16-летний пацан влюбился в Марию без памяти. Его, в отличие от других ухажеров, не смущало, что у дамы трое детей. Но как она могла связаться с несовершеннолетним? Поддерживала дружеские отношения, а парень по-прежнему рассчитывал на что-то большее.

Преступники убили троих сыновей Ивана

Преступники убили троих сыновей Ивана

Потом ушел в армию. Но за год так и не смог забыть Марию. Поэтому когда вернулся — почти сразу пошел к ней. Однако получил от ворот поворот. Тогда обиженный парень решил отомстить вот таким жестоким способом...

Другие говорят, что это Мария охмурила Ивана. Однако считала, что знакомые не поймут ее любви к парню из-за большой разницы в возрасте. Поэтому все скрывала.

Единственным человеком, который знал об этих отношениях, была бабушка. Но выбор дочери не одобряла. Если Мария действительно влюбилась, а Иван только пользовался ей, то вполне понятно, почему следствие сейчас считает, что убийство было совершено в корыстных целях.

- Мы уверены почти на сто процентов, что именно этот молодой человек совершил преступление, - и.о. начальника УМВД РФ по Тульской области Андрей Мишагин.

Как выяснилось позже, вместе с телевизором Иванченко украл дорогие украшения. Оперативники прошерстили все ювелирные магазины, а потом в одном из ломбардов нашли похищенное. Так и вышли на Иванченко.

Сейчас около дома, где произошла трагедия и где жил подозреваемый, не протолкнуться. Когда Иванченко выводили из квартиры, люди, видевшие эту картину, кричали в окно:- Мы тебя разорвем!

Ивана Иванченко ведут на следственный эксперимент.

Ивана Иванченко ведут на следственный эксперимент.

Подозреваемый сознался в убийстве. Иванченко предстоит психолого-психиатрическая экспертиза. Но полицейские уже сейчас не сомневаются, что у него есть психические отклонения.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родственники и друзья о подозреваемом в убийстве: "Иван был слишком добрым, чтобы совершить преступление"

Житель Зареченского района г. Тулы 19-летний Иван Иванченко неожиданно для родственников и соседей стал главной новостью федеральных СМИ. Никто из них не верит, что парень мог убить, да еще с особой жестокостью 5 человек и, тем более, троих маленьких детей.

Визит к родным подозреваемого предварил телефонный звонок.

- Здравствуйте, а можно попросить к телефону Ивана?

- А кто его спрашивает? – ответил спокойный женский голос.

- Я его знакомая. Хотела бы встретиться.

- Позвоните через пару недель. Думаю, к тому времени он уже будет дома....

Мама подозреваемого – довольно известный в нашем городе человек. Она - профессиональный декоратор и автор уникальных кукол.

Жизнь женщины сложилась непросто - ей одной удалось воспитать троих детей ( у Ивана есть старший брат Вячеслав и сестра Екатерина).

Родные, измученные повышенным вниманием общественности и собственной болью, ответили односложно: - Иван ни в чем не виноват.

Соседи также не смогли сказать ничего плохого ни о парне, ни о его родных:

- Семья порядочная, спокойная. Никогда с ними не было никаких конфликтов. Без вредных привычек, шумных загулов и подозрительных компаний. А Иван вообще очень добрый - трех котят-подкидышей спас. Выкормил их из пипетки. Теперь они живут в их квартире.

Те, кто близко знал Ивана, не могут поверить, что этот парень мог совершить такое чудовищное преступление.

Те, кто близко знал Ивана, не могут поверить, что этот парень мог совершить такое чудовищное преступление.

Хрошо отзываются о нем и одноклассники:

- Я давно с ним не общалась. Видела его на днях на остановке возле дома, поздоровались. Раньше Ваня был добрым, весёлым, умным мальчиком. Занимался паркуром, спортивный такой был... Сложно поверить, что он мог совершить это преступление, слишком уж он был добрым, - говорит девушка учившаяся вместе с Иваном.

Соседи рассказали, что до армии Иван встречался со своей ровесницей. Они никогда не видели его в бешенстве – спокойный, общительный парень никогда не отказывал в соседских просьбах. Он ремонтировал компьютеры, чинил электропроводку и делал прочие бытовые мелочи по подъездному хозяйству. И никогда не забывал поздороваться с соседскими старушками. Из армии он вернулся всего несколько недель назад. Подробнее>>>

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«На подобные поступки способны только влюбленные маньяки»

Михаил ВИНОГРАДОВ, профессор психиатрии, криминалист:

- Я называю таких преступников влюбленными маньяками. Телевизор не может сподвигнуть людей на жесточайшее убийство. Это личная неприязнь, месть. А телевизор - ну так, для отвода глаз. Он ведь был в близких отношениях с молодой женщиной. Когда же таких людей отвергают, они решаются на крайние меры. В Юбилейном такой отвергнутый ухажер зарезал девушку, перед этим угрожал родителям, поджигал им двери. В Сочи плеснули в лицо девушке кислотой.

Если говорить о каких-то предвестниках такого возможного поведения, это сверхвнимательность, сверхчувствительность, сверхподарки и большая обидчивость на какие-то мелкие вещи. По-крупному эти люди не скандалят, а мелочи их очень больно задевают и ранят. Это человек подозрительный, это человек неконфликтный, но очень себялюбивый, и уровень, как мы говорим, его притязаний превышает уровень возможностей.

Он таким родился и постепенно таким развивался. Есть такой термин, я его широко употребляю, - врожденные убийцы. Он может никого не убить, но готов к убийству по личным мотивам в любой момент.

Раньше в этой комнате раздавался звонкий детский смех.

Раньше в этой комнате раздавался звонкий детский смех.

Убийцу семьи Марии Шкарупы в Туле нашли за считанные дни.В качестве подозреваемого задержан 19-летний юноша, который ремонтировал в квартире убитой Марии Шкарупы компьютерАлена БАРМАТОВА

Подозреваемого в убийстве на окраине Тулы ведут на место преступления.Игорь КОРНЕЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Туле убили семью из пяти человек»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также