2018-04-02T13:56:03+03:00

ДПНИ запретили окончательно

Верховный суд РФ назвал организацию экстремистской
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

На ДПНИ ("Движение против нелегальной иммиграции") поставлен окончательный крест. Верховный суд России подтвердил вердикт Мосгорсуда о запрете организации, как экстремистской. И теперь решение о ликвидации ДПНИ вступило в законную силу.

Любопытно, что Движение против нелегальной миграции власти терпели удивительно долго.

Эта чуть ли не единственная легальная организация националистов получала разрешение на проведение митингов и маршей, и пользуясь ситуацией собирала под свои знамена «наци» со всей страны. Но со временем у правоохранительных органов появилось много вопросов к ДПНИ. После погромов в Кондопоге, где «поработали» активисты движения (а глава организации Белов-Поткин даже был приговорен к 1,5 годам условного срока за разжигание национальной розни) и историей с беспорядками на Манежной площади в Москве, терпение властей лопнуло. И ДПНИ не стало.

Впрочем, по мнению правозащитников ликвидация движения вряд ли сильно расстроит националистов. Они уже «перегруппировались» и создали новую ультра-правую организацию «Русские». Руководителями ее стали экс-лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин) и бывший глава другого запрещенного судом движения "Славянский союз" Дмитрий Демушкин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также