Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия10 августа 2011 7:22

Прокуратура наехала на пешеходов

BMW с прокурорскими сотрудниками задавил людей в центре столицы
Источник:kp.ru

Страшная авария произошла в ночь на среду на Зубовском бульваре столицы. В 1.05 в сторону Смоленского бульвара несся BMW-525 с тремя работниками столичной прокуратуры. За рулем сидел 26-летний инспектор-делопроизводитель Арсений Лопаткин.

«Комсомолка» нашла очевидца трагедии, им оказался 38-летний Артур, который в ночную смену как раз укладывал в этом месте Зубовского бульвара тротуарную плитку.

- На огромной скорости автомобиль влетел в «Порше», припаркованный в крайнем правом ряду, - рассказал «КП» рабочий. - Потом иномарка сбила со спины троих пешеходов, которые шли по краю проезжей части - из-за ремонта тротуара. Через долю секунды BMW врезалась в пустую автобусную остановку «Зубовская площадь», а потом протаранила еще две машины «Форд Фокус» и «Лексус», припаркованные поблизости... Вы не представляете, сколько тут было кровищи! Кстати, я тоже немного пострадал от аварии: иномарка смела еще и пластмассовый ремонтный столб, который угодил мне прямо в спину.

Только по счастливой случайности в этом страшном ДТП никто не погиб

Только по счастливой случайности в этом страшном ДТП никто не погиб

От ударов прокурорскую «бэху» буквально смяло. Водитель получил черепно-мозговую травму и ушибы. Один из пассажиров - 22-летний сотрудник Тверской межрайонной прокуратуры - открытую черепно-мозговую травму, второй (тоже из Тверской межрайонной) - травму головы и закрытый перелом правой голени.

Пешеходы также получили серьезные травмы. Известно, что 45-летнюю женщину госпитализировали с переломом правой голени и сотрясением головного мозга.

- Скорость разбившегося BMW, по всей видимости, была очень высокой, - рассказали «Комсомолке» в столичной полиции. - Столкновение было настолько сильным, что машину сильно помяло и водителя пришлось доставать с помощью специальной техники.

Прокурор Москвы Сергей Куденеев уже назначил служебную проверку по факту аварии. Ведет ее и Следственный комитет.

- Сейчас все зависит от результатов медицинской экспертизы, - пояснили «Комсомолке» в Московской коллегии адвокатов. - Если выяснится, что пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью, то водителю грозит до двух лет лишения свободы.

Впрочем, как пояснили адвокаты, дело может быть и прекращено - за примирением сторон. Если, например, пострадавшие получат денежную компенсацию.

Кстати, по предварительным данным, Арсений Лопаткин и его друзья были трезвы.