2018-02-22T00:07:35+03:00

Михаил Галустян стал Карлосоном

«Комсомолка» побывала на съемках новой комедии, вдохновленной сказкой Астрид Линдгрен [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- А это правда не опасно? - с тревогой спрашивает Михаил Галустян, которого мы застали в крайне интересном положении. Сразу несколько человек колдуют над тем, чтобы привязать артиста к тросам. Через несколько минут его должны поднять на три-четыре метра над полом, после чего Галустян должен будет изобразить полет.

Пока специально обученные люди делают все возможное, чтобы исполнитель главной роли не получил травмы при падении, я изучаю наряд Галустяна. Так, короткие штаны на месте, куртка тоже. Ну а где же пропеллер?

- Какой пропеллер? - морщится в ответ на мой вопрос режиссер фильма «Тот еще Карлосон» Сарик Андреасян. - Современные дети засмеют нас, если наш герой будет подниматься в воздух с помощью пропеллера. Они ведь уже видели Гарри Поттера и Супермена. И знают, что супергерои могут летать без тяжеловесных приспособлений.

Так мы и выясняем, что Карлсон нового поколения - родственник персонажей голливудских фильмов, а не книжного персонажа, созданного Астрид Линдгрен. Он, кстати, и не Карлсон даже, а КарлОсон. С чего бы вдруг?

- Побоялись, что родственники Астрид Линдгрен подадут на вас в суд? - продолжаем мы беседу с Сариком.

- Нет, вообще не в этом дело, - не моргнув глазом отвечает режиссер. - У нас просто совсем другой персонаж и совсем другая история. Именно поэтому мы решились на легкое переименование - надо, чтобы у зрителя возникли ассоциации со сказкой, знакомой с детства, но, с другой стороны, чтобы эти ассоциации были не самыми прямыми.

Семен Фурман, Михаил Галустян и Олег Табаков в ролях коренных жителей из мира метриков - именно там, оказывается, делают современных Карлосонов.

Семен Фурман, Михаил Галустян и Олег Табаков в ролях коренных жителей из мира метриков - именно там, оказывается, делают современных Карлосонов.

История в новом фильме режиссера, известного по «Служебному роману. Наше время», такая. Параллельно нашему миру существует мир магов-метриков. Заправляет в этом мире Олег Табаков. Персонаж Галустяна - провинившийся метрик, которого Табаков отправляет в современную Москву помогать одинокому Малышу справиться с его социопатией. Малыш - одержимый гаджетами ребенок, для которого наняли строгую няню Елену Александровну (ее играет Нонна Гришаева). В ходе невероятных приключений метрик не только поможет Малышу стать нормальным среднестатистическим ребенком, но и раскроет аферу, которую против отца замышляют два злодея - Гоша Куценко и Александр Олешко.

Пока Галустян болтается на тросах на фоне зеленого экрана, Сарик Андреасян продолжает со скоростью пулемета рассказывать про свой новый фильм.

- У нас есть несколько компьютерных фишек, которые в России пока никто не применял, - хвастается он. - Галустяна, допустим, мы во всех сценах на компьютере будем уменьшать. Видели, как это делали с Капитаном Америка в только что вышедшем «Первом мстителе»? Вот у нас будет то же самое.

Тем временем один из тросов обрывается, и Галустян начинает крутиться в воздухе как волчок. Съемочная группа смотрит на это зрелище со смешанными чувствами, но в основном все с трудом прячут улыбки. Восстановив «летящее» положение Галустяна, Андреасян продолжает беседу.

- Жаль, что сегодня нет Малыша, - пожимает плечами Сарик. - Мы нашли очень талантливого семилетнего мальчика - Федю Смирнова из Театра Луны. И он отработал очень хорошо, теперь звездой станет.

- Как вам удалось уговорить Табакова на съемки в этом проекте? Он же сейчас практически не снимается.

- Справедливости ради скажу, что роль у Олега Павловича небольшая, он отработал всего две смены. Но для меня позвать его было важно. Согласился он не сразу, мы долго беседовали с ним в театре. В итоге он согласился только из-за того, что «Тот еще Карлосон» - первый за долгое время российский детский фильм. У него ведь дочка пятилетняя подрастает, а показывать из нового отечественного кино решительно нечего...

Тут мимо нас пробегает взмокший от пота Галустян, которого наконец-то отвязали от канатов.

- А вот посмотрите, какие у меня уши! - произносит он. И почему-то вместо ушей показывает язык.

«Тот еще Карлосон» выйдет в прокат в начале следующего года, 5 января.

Смотрите фотогалерею.

Тот ещё Карлосон!.Герой Михаила Галустяна, прозванного в нашем мире за сходство КарлОсоном, живет в волшебном и красочном мире Метриков — пухлых большеухих летающих человечков метрового роста, миссия которых — помогать ребятишкам, которым взрослые, скорее, создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых.

Еще больше материалов по теме: «Фильм "Тот еще Карлсон"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также