Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Дом. Семья22 августа 2011 22:01

Треска с кориандром

Рецепт из книжной коллекции «Комсомольской правды» «Кухни народов мира» [Греческая кухня]
Источник:kp.ru

Треска с кориандром – один из наиболее древних рецептов греческой кухни, сохранившийся неизменным до наших дней.

Семена кориандра по вкусу близки к мускатному ореху, но имеют более сладкий древесный запах. Кориандр – одно из немногих растений, сочетающее в себе свойства пряной травы (листья - кинза) и специи (семена), он был известен людям еще за 5 тысяч лет до нашей эры.

2 ст.л семян кориандра

1 ст.л. соли

2 стейка трески

5ст.л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

Зерна кориандра слегка обжарить на сухой сковороде (около 2-3 минут), смешать их с солью

Стейки трески вымыть, обсушить и натереть смесью из соли и кориандра.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить на нее стейки, закрыть крышкой или пищевой фольгой. Лимонный сок смешайте с 2 ст.л. оливкового масла.

Духовку разогреть до 190 градусов, запекать треску в течение 15 минут. При подаче сбрызнуть лимонным соусом, подавать горячей.

Приятного аппетита!