Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика23 августа 2011 12:42

Самолеты стали падать вдвое чаще

Вице-премьер Иванов возмутился участившимися катастрофами на транспорте и уволил своего заместителя
Источник:kp.ru

Каждую секунду в транспорте на территории всей России находится 23 миллиона граждан. При этом люди слишком уж часто подвергаются опасности.

Вице-премьер Сергей Иванов на совещании во вторник возмутился «бесконечным катастрофам на транспорте». По данным Иванова, количество происшествий с гражданскими самолетами за год удвоилось, а число погибших выросло сразу вчетверо.

Причем все катастрофы произошли с устаревшими самолетами, которыми владеют крошечные компании-«живопырки».

Росавиация уже разработала новые, ужесточенные, требования для авиакомпаний. В частности, предлагается с 1 января 2012 года к магистральным регулярным пассажирским перевозкам допускать только перевозчиков, чей парк состоит из не менее чем 10 однотипных самолетов. А с 1 января 2013 года - только тех, у кого не менее 20 однотипных воздушных судов.

- Прошу быстрее эти предложения оформить. Поскольку ждать и смотреть, как падают самолеты так называемых авиакомпаний, невозможно, - поторопил Росавиацию Иванов. Вице-премьер также предложил десятикратно увеличить штрафы за все - воздушные, водные, наземные - перевозки, которые осуществляются без лицензии. - На сегодняшний день штраф с физических лиц, осуществляющих перевозки без лицензий, составляет 2-2,5 тысячи рублей. Как говорится, курам на смех, - возмутился Иванов. Тех же, у кого не найдется денег заплатить штраф, вице-премьер предлагает сажать в тюрьму. - На транспорте безопасность всегда первична, - заявил Иванов. - А все остальное, включая прибыль, - вторично. До тех пор пока мы это не поймем, у нас будет происходить такое, включая «Булгарию».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Заместителя руководителя Ространснадзора Владимир Попов, занимавшийся в ведомстве курированием водного транспорта, освобожден от занимаемой должности указом министра транспорта России Игоря Левитина.

По словам представителя пресс-службы Минтранса, увольнение Попова не связано с трагедией теплохода «Булгария».

В сообщении говорится, что замглавы Ространснадзора был освобожден от должности после внутренней проверки Волжского территориального управления Госморречнадзора, которая выявила в деятельности в его деятельности недочеты в организации работы.