Москва

Макияж для тротуарной плитки

Блогеры отметили очередные ноу-хау дорожников

Едва утих скандал с плиткой, нарисованной мастерком на бетоне как столичные блогеры подняли новый. Возле здания президиума Российской академии наук, что на Ленинском проспекте, внимательные москвичи увидели, что свежеуложенную плитку зачем-то... красят. Из обычной серой делают красную.

- Интересно, зачем? - задается вопросом блогер Максим Чирков, депутат муниципального собрания Гагаринское.

«Комсомолка» обратилась в компанию «Автострой плюс», что занимается производством плитки. Как выяснилось, красная плитка дороже серой: 480 рублей за квадратный метр против 430-ти.

Возле здания президиума Российской академии наук тротуар почему-то решили покрасить.

Возле здания президиума Российской академии наук тротуар почему-то решили покрасить.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

- Это оттого, что красная плитка содержит специальный краститель для бетона. А он стоит денег, - заявил «КП» руководитель производства Георгий Карасев. - Просто покрасить плитку - намного дешевле. Но краска довольно быстро сотрется.

Может быть рабочие решили сэкономить? Но площадь покрашенной плитки достаточно невелика. А может быть они просто запутались, когда клали и, увидев ошибку, решили исправить ее «косметикой»? Тогда блогеры на воду дуют. В столичной мэрии «Комсомолке» пообещали найти подрядчика и выяснить причины «художеств».