Общество

Отсидев за чувства к несовершеннолетней, молодой человек женился на ней

О семье Копьевых мы писали год назад

Сергей и Марина встретились, когда ему было 24, ей - 14. Мамы с обеих сторон не возражали против их дружбы, а когда Марина забеременела, решили: будем рожать! Молодые пошли в загс. Но там, узнав, что Марине нет 16, принимать заявление отказались.

А вскоре Сергея арестовали «за совращение». Дело передали в суд.

- Я плакала на процессе, - вспоминает Марина. - Серега тоже говорил, что будет содержать семью. Но судья нас даже слушать не стал!

Приговор был суров - год и 4 месяца колонии строгого режима. Сергея арестовали прямо в зале суда. Все это время Марина ждала любимого, без него родила дочку. Воспитывать малышку помогали родители. Отсидев срок, Сергей вернулся к своим девчонкам. А в январе влюбленные поженились.

- Ребята сейчас живут в Набережных Челнах, очень счастливы, - рассказали нам по телефону родные пары. - И ждут второго ребенка.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Ранняя любовь и ранний секс - понятия разные!

И снова вспоминаем историю родившей в 11 лет москвички Вали Исаевой. И снова на душе противно, когда вспоминаю об этой зародившейся в разврате «семье». Я занималась этой историей с 2005 по 2007 год. И столько вранья, грязи и гадости тогда пришлось перелопатить!

Нищий, грязный «гарлем» на юге Москвы. Кошмарная история самой будущей малолетней мамы: отец умер от пьянства, а мать бросила дочку сразу после рождения и никогда не появлялась. Судимая бабушка, состоящая на учете в наркодиспансере. Отец ребенка Хабиб Патахонов - 20-летний гастарбайтер, узбек из Таджикистана, живущий в России по поддельным документам и по «большой любви» обрюхативший 10-летнюю школьницу. Причем в ее же доме, где «добрая» Валина бабушка предоставила мужику под съем угол. А когда у внучки уже молоко из груди потекло, стала всем врать, что таджику 14 лет, наивно думая, что этим враньем удастся прикрыть себя от ответственности перед законом. Мол, «начудили дети… что ж теперь?».

Однако реальный возраст парня все же вылез наружу. Еще точнее - его обнародовали мы, отыскав документы Хабибулы.

Я это все к тому пишу, что ранний секс и ранняя любовь не имеют ничего общего. Любовь может вспыхнуть и достаточно рано, и при большой разнице в возрасте… Но! Любовь - это ответственность и забота. Не будет любящий мужчина, даже если его действительно угораздило влюбиться в малолетнюю девушку, выражаясь юридически, вовлекать ее в заведомо незаконную ситуацию! Не будет он подвергать ее несформировавшийся организм и психику опасности ранней беременности!

А вот ранний секс - это совсем другая песня. И растет он как раз на том самом вышеописанном «навозе» неблагополучия ребенка. Так что первый вопрос прокуратуры должен быть обращен к семье девочки. По какой такой причине здесь выросла типичная жертва? А причина есть всегда. Девочка и твердит о любви, потому что она привыкла к насилию и научилась ему даже радоваться. А взрослый, все понимающий мужик просто этим воспользовался, чтобы удовлетворить похоть… И любовь тут ни при чем.

Самое страшное, очень многие вполне вменяемые взрослые, представляющие крупные СМИ, ТВ, власть, предпочитали обсуждать подобные истории как «Ромео и Джульетту» XXI века. Потому что так комфортнее, на таком фоне выгоднее пиариться. Но кто из них пожелает такой судьбы собственным детям?

...В сентябре этого года Валя Исаева станет совершеннолетней. Опека наконец-то отряхнет «прах с ног», Хабибула сможет беспрепятственно занимать квартиру и перевозить в Москву своих родственников. И вряд ли кто-то узнает, чем закончится эта грязная, бесконечно позорная для всей нашей страны история, потому что тем же СМИ малолетняя Валя была интересна только как экспонат кунсткамеры. А избитая мужем-узбеком и даже выгнанная из своей квартиры взрослая женщина мало кого заинтересует.

Впрочем, там еще подрастает маленькая Амина. До возраста, когда забеременела ее мать, девочке осталось всего-то четыре года…

Ярослава ТАНЬКОВА