2018-04-02T13:56:57+03:00

Саакашвили: Россияне - «варвары и монголоиды»

Так окрестил нас грузинский президент, выступая в городке Анаклия
Поделиться:
Комментарии: comments81
Изменить размер текста:

Выступая в понедельник в городке Анаклия близ границы с Абхазией, Миша не на шутку распалился. Указав в сторону госрубежа, он выдал следующую «убийственную» дефиницию: «там находятся варвары, а здесь цивилизация, там монголоидная брутальность и идеология, а здесь настоящая, старейшая колхидская Европа, древнейшая цивилизация».

Вряд ли «колхидский европеец» Саакашвили имел в виду абхазов: с такими подходцами утверждать, что они являются «органичной частью грузинского народа», как не устают повторять в Тбилиси, это все равно, что подарить другу на день рождения похоронный венок. Нет, Мишико махнул ручонкой куда дальше - в «монголоидные варвары» этот потомок древнейшей цивилизации, судя по всему, записал всех тех, кто населяет сегодня Россию. Так сказать, неполноценных людей, недоразвитых азиатов...

Вообще-то, грузинский президент не впервые позволяет себе ксенофобские и откровенно шовинистические заявления. То, за что в обожаемой им Европе любого политика мгновенно бы слили в позорную отставку, Саакашвили пока что сходит с рук. Например, на заре своего правления он подхватил лозунг Звиада Гамсахурдия «Грузия для грузин!», под которым в стране гнобили представителей нетитульной нации.

Но потом очухался - в маленькой республике проживают сотни тысяч людей «некоренной» национальности. Зато в отношении России Мишико никогда не стеснялся в выражениях. Однажды, выступая на экономическом форуме в Польше, Саакашвили сравнил нашу страну с «диким племенем гуннов». В общем, если у кого-то и были раньше сомнения, то теперь, наверное всем ясно: с мозгами у поедателя галстуков большие проблемы.

Они у него, похоже, устроены так же, как у фюрера Третьего рейха, считавшего русских недочеловеками, а центром Земли - Берлин. Этот, видать, считает таковым Тбилиси и древнюю Колхиду - проматерь народов европейских...

Но ведь не скажешь, что тогда была трагедия, а теперь фарс. Саакашвили, ставший заложником собственной упертой, примитивной идеологии, уже успел пролить немало крови. И нынешнее бострение у него явно не последнее. Так, может, политврачи из Америки и Европы, которым Миша всецело доверяет, наконец-то займутся лечением своего буйного пациента?

Еще больше материалов по теме: «Михаил Саакашвили: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также