2015-02-04T07:24:23+03:00

Фильмы недели со Стасом Тыркиным

Пункт назначения-5; Спящая красавица; Один день
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Пункт назначения-5

Режиссер - Стивен Куэйл

В ролях: Эмма Белл, Пи Джей Бирн, Николас Д'Агосто

**

В снятом более 10 лет назад оригинальном «Пункте назначения» один старшеклассник отказывался лететь в Париж на впоследствии разбившемся самолете, таким образом нарушая планы Смерти. Та, желая восстановить равновесие, на протяжении всего фильма прибирала к рукам всех спасшихся в авиакатастрофе. В четвертом фильме Девушке с Косой противостояла группа американских подростков, по недоразумению уцелевших в автомобильных гонках. В очередном, пятом уже, продолжении группа рабочих случайно выживет после крушения моста, но Смерть их, конечно, все равно настигнет - не скопом, так по одному. Но волнует меня совершенно другое: когда же упомянутая Девушка с Косой замахнется и на совершенно выдохшийся киносериал? Боюсь, что нескоро: ведь его общие сборы составили 220 миллионов долларов.

Спящая красавица

Режиссер - Джулия Ли

В ролях: Эмили Браунинг, Лес Чэнтери

***

Рыжеволосая героиня юной Эмили Браунинг («Запрещенный прием») ведет двойную жизнь - практически как «Дневная красавица» Бунюэля. Днем она протирает столы в кафе, а по вечерам отправляется работать в бордель, обслуживающий богатых похотливых старцев. «Ваше влагалище - это храм», - было сказано девице при устройстве на работу. В том смысле, что на этот орган покушаться не будут. «Мое влагалище - это не храм», - отвечает слегка разочарованная героиня, но все, что от нее требуется, - это спать крепким сном, дозволяя старцам прижиматься к ее обнаженным прелестям: все равно ни на что большее они не способны. Мужчины в этом произведении (даже молодые) предстают жалкими больными импотентами, женщины - в меру порочными здоровыми самками, чьи инстинкты подавлены благодаря плачевному состоянию мужчин. Жалкая, претенциозная феминистская белиберда залетела в конкурс Каннского фестиваля исключительно благодаря усилиям спродюсировавшей ее Джейн Кэмпион - автора некогда победившего там «Пианино».

Один день

Режиссер - Лоне Шерфиг

В ролях: Энн Хэтуэй, Джим Стерджесс

15 июля. Тот самый «один день», в который на протяжении многих лет происходит действие этой романтической истории по роману Дэвида Николса. Начнется она 15 июля 1988 года, когда Эмма и Декстер встретятся на выпускном вечере. И будет развиваться в течение 20 лет вместе с эволюцией отношений главных героев - девушки из рабочей семьи (Энн Хэтуэй из «Дьявол носит Прада»), наивно мечтавшей сделать мир лучше, и богатого парня (Джим Стерджесс из «Через вселенную»), столь же наивно надеявшегося на то, что этот мир станет песочницей для его игр. Датчанка Лоне Шерфиг сделала себе имя в Голливуде, заработав оскаровскую номинацию за свой снятый в Англии фильм «Воспитание чувств», тоже рассказывавший нежную романтическую историю взросления трепетной юной души на фоне не слишком покровительствующего ей мира.

ОЦЕНКА «КП»

***** гениально!

**** очень здорово

*** ничего себе

** плохо

* ужас нечеловеческий

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также