Происшествия

"Фритцль-2": Австриец 41 год насиловал двух пленниц - собственных дочерей

80-летнего извращенца удалось "вывести на чистую воду" только благодаря случайности

Эта ужасная тайна открылась, когда 80-летний австриец получил жесткий отпор при очередной попытке заняться сексом… с одной из своих дочерей. Вторая в это время находилась рядом и покорно ждала своей очереди. Старшая из жертв оттолкнула насильника, и при падении он ударился головой. Воспользовавшись моментом сестры сбежали.

Обеспокоенные соседи сообщили в соцслужбу, что дед вот уже два дня не выходит из дома.

Социальный работник обнаружил старика лежащим на полу, его изможденных дочерей нашли неподалеку.

Как выяснилось, 41 год назад извращенец стал насиловать своих дочерей. Старшей тогда было 12 лет, а младшей - всего четыре. С тех пор он практически не выпускал девочек из дома, заперев их в малюсенькой кухне. Лишь изредка ночью монстр выпускал их в сад. Все эти годы маньяк избивал их палкой и жестоко насиловал.

Женщины (старшей из них 53 года, а младшей -45) освобождены, но они явно не в себе. Более 40 лет заключения и постоянные надругательства не могли не сказаться на их психике. Впрочем, может, они и до заточения были больны? Это предстоит выяснить специалистам.

«Заботливого папочку» после лечения отпустили домой. Полиция считает, что старик опасности для общества не представляет, и сбежать в силу возраста не сможет. Идет следствие.

Кстати, его супруга и мать сестер скончалась три года назад. Полицейские уверены, что она прекрасно знала о том, что происходит в комнате-темнице, но очень боялась мужа, сообщает The Daily Mail.

Наташа Кампуш и ее мучитель Вольфганг Приклопил

Наташа Кампуш и ее мучитель Вольфганг Приклопил

В 2009 году в Австрии приговорили к пожизненному заключению Йозефа Фритцля. Напомним, 43-летняя жертва безумного папаши, Элизабет, 24 года провела в его плену. Фритцль держал дочь в тайном подземелье, где насиловал более 3000 раз. Элизабет родила от инцеста семерых детей. Некоторых из которых извращенец тоже насиловал.

В 2008 году 18-летней Наташе Кампуш удалось сбежать от похитившего ее 8,5 лет назад Вольфганга Приклопила. День освобождения Наташи, которую уже все кроме отца отчаялись найти живой, стал для австрийцев днем национального ликования.