Происшествия27 августа 2011 16:30

Изнасилованная в Египте россиянка опознала своего обидчика

Девушка отказалась встречаться с преступником лично и ей показали фотографию подозреваемого

Изнасилованная в пятизвездочном отеле Pyramisa Blue Lagoon Resort египетского курорта Хургада 22-х летняя россиянка пришла в сознание и опознала человека, надругавшегося над ней. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на знакомого пострадавшей.

Несчастье произошло в пятницу. В номер к россиянке постучался сотрудник отеля. Когда она открыла дверь, тот набросился на туристку, стал бить, душить, затащил в душ, облил горячей водой и изнасиловал ее.

Чуть позже избитую девушку нашел на территории отеля один из туристов. Он же доставил пострадавшую в больницу ( читайте об этом подробнее).

Администрация гостиницы утверждает, что девушка прилетела на курорт одна, уже там познакомилась с тем самым молодым человеком, который доставил ее в больницу. По их версии, два туриста подрались между собой и персонал отеля тут ни при чем.

Однако уже в пятницу по подозрению в изнасиловании египетская полиция задержала одного из технических работников отеля.

Участвовать в опознании лично девушка отказалась и попросила показать ей фотографию вероятного преступника. Чей именно снимок опознала россиянка – задержанного сотрудника или какого-то другого человека – пока не сообщается.

- Медицинская помощь россиянке оказывается в полном объеме – у нее есть медстраховка с достаточной суммой покрытия, - рассказал пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. – По нашим данным, серьезных повреждений у нее нет. В рамках полиса ей положена помощь адвоката и приезд одного из близких родственников. Защитник уже с ней работает, мама должна прилететь в субботу.

Кроме того в госпитале с пострадавшей остается генеральный директор компании-туроператора, отправившего девушку в эту поездку.

Между тем Общественная палата России уже выступила с заявлением по поводу это происшествия.

- После известных событий в Египте сильно снизился уровень безопасности, - заявил уполномоченный по международным отношениям Общественной палаты РФ Александр Соколов. - Я бы не рекомендовал ездить туда россиянкам без сопровождения мужчин.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Подготовила Алена Безменова

Это не первое ЧП с русскими туристами за год на курортах. Уже и не сосчитать многочисленные аварии, в которые попадают туристические автобусы.

Декабрь 2008, Израиль. На крутом повороте по дороге Эйлат с трассы с высоты около сотни метров рухнул автобус с представителями петербургских турфирм. Погибли 24 человека.

Март 2009, Вьетнам. Разбился автобус с туристами из Петербурга. Погибли восемь человек.

Июль 2009, Турция. У автобуса лопнуло колесо, водитель не смог удержать машину на трассе, пострадали 12 человек.

Май 2011, Турция. На прогулке по морю некачественным виски отравились туристы из России. Пятерых спасти так и не удалось.

Июль 2011, Испания. На острове Тенерифе при загадочных обстоятельствах скончались несколько туристов. По одной из версий, люди отравились угарным газом. Однако после, руководство отеля отвергло это предположение.

Видео из египетского отеля, где изнасиловали россиянку
22-летняя жительница России купила тур в пятизвездочный отель Pyramisa Blue Lagoon Resort в Хургаде. В отпуск отправилась одна, без друзей и родных. Видео с сайта tury.ru (любительская съемка, отдыхавших в отеле Pyramisa Blue Lagoon Resort ).