Политика4 сентября 2011 14:48

Стросс-Кан вернулся на родину

Но там его ждал холодный прием

Самолет Air France с бывшим главой Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном, обвинявшимся в США в сексуальном насилии, приземлился в воскресенье в парижском аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль. Однако триумфального возвращения на родину не получилось. Мало кто во Франции рад этому возвращению.

Несмотря на то, что обвинения в сексуальном насилии против 32-летней иммигрантки из Гвинеи Нафиссату Диалло, работавшей горничной в нью-йоркской гостинице «Софитель», сняты, имидж Стросс-Кана изрядно подмочен. А ведь не так давно он считался одним из ведущих кандидатов президентской гонки 2012 года и мог составить реальную конкуренцию нынешнему главе государства Николя Саркози. В зале ожидания бывшего финансового воротилу встречали лишь десятки журналистов и ни одного сторонника.

Большинство его коллег по Социалистической партии и избиратели отвернулись от него. Между тем расслабляться любвеобильному экс-главе МВФ еще рано. Во Франции против него подан иск с обвинениями в сексуальных домогательствах к журналистке Тристан Банон. И если в деле об изнасиловании горничной, у следствия возникли сомнения в достоверности показаний самой пострадавшей, то предугадать исход нового судебного разбирательства будет весьма проблематично...