Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия6 сентября 2011 13:23

65-летняя пенсионерка дважды нанимала киллера для жены своего любовника

«Cоперница» должна была умереть в окружении секс-игрушек [видео]
Источник:kp.ru

На что только женщины не идут ради любви! И возраст тут не играет никакой роли... 65-летняя москвичка Ирина Збарская заказала киллеру жену своего любовника. Причем пожилая дама пожелала не просто избавиться от «помехи», а еще и опорочить женщину перед близкими.

ПОХОРОННЫЙ ВЕНОК В ПОДАРОК

50-летние Наталья и Виталий Герасимовы* были вместе полжизни. Наталья работала бухгалтером в небольшой фирме. Виталий - бывший летчик, а ныне бизнесмен, занимающийся продажей сигарет. Супруги вырастили и воспитали дочь. В общем, все шло своим чередом, пока на их пути не появилась Ирина Збарская (имя и фамилия подлинные). Однажды Виталий Игоревич по пути домой подвозил женщину - поздно вечером подхватил с остановки... Тогда и завязался их любовный роман. Наталья и не подозревала, что муж завел любовницу на 15 лет старше себя! А вот Ирина Самойловна давно хотела выйти замуж, причем была готова отбить чужого мужчину. Дама попыталась испортить жизнь законной жене своего возлюбленного - Наталье Эдуардовне. Начала со странных записок.

В почтовый ящик Ирина периодически кидала письма такого содержания: «Отдай мне моего мужчину!» или «За все в жизни придется расплачиваться». Наталья показывала записки мужу. Тот отнекивался: мол, не знаю, кто это, может, почтовые ящики перепутали? А спустя год любовница отправила через курьера домой сопернице похоронный венок. Женщина была шокирована, а ее муж снова сделал удивленное лицо: «Сам не могу понять, кто так развлекается...»

ПЕРВАЯ ПОПЫТКА: ПРОЛОМЛЕННЫЙ ЧЕРЕП

К 2007 году Збарская начала буквально забрасывать конкурентку записками с угрозами. Бедная Наталья не на шутку распереживалась, но в милицию так и не пошла. А зря. Именно в тот момент Ирина Самойловна стала активно подыскивать киллера. Исполнитель убийства нашелся и взял с бабули-любовницы задаток в две тысячи долларов. Через пару дней мужчина подкараулил 50-летнюю Наталью у дома и ударил ее по голове куском железной трубы... Женщина чудом осталась жива - успела прикрылась рукой.

- На «Скорой» Наталью увезли с проломленным черепом и сломанной кистью, - рассказал «Комсомолке» и. о. руководителя СУ по ВАО Главного следственного управления по Москве СК России Павел Кобзарев. - Москвичка провела в больнице несколько месяцев.

Позже выяснилось, что в клинике Наталью помимо родных навещала и Ирина. Женщина, представившись подругой матери Виталия, хлопотала о здоровье «конкурентки» и периодически общалась с ней по телефону. Один раз в палате она шепнула раненой Наталье: «Ничего так просто в этой жизни не случается...». Но даже тогда женщина ничего не заподозрила! А Збарская была вне себя от ярости: ее план провалился, киллер забрал аванс, а «объект» так и не устранил. Между тем, Виталий не догадывался, что нападение на жену организовала его любовница, и продолжал с ней встречаться.

Кадр из оперативного видео: Збарская обсуждает с киллером детали убийства. Смерть должна была выглядеть как отравление наркотиками.

Кадр из оперативного видео: Збарская обсуждает с киллером детали убийства. Смерть должна была выглядеть как отравление наркотиками.

«ПУСТЬ УМРЕТ С ПОЗОРОМ»

- После провалившейся попытки убийства пенсионерка не успокоилась, - продолжает Павел Кобзарев. - Через пару лет пожилая женщина вновь стала искать киллера. Наши сотрудники по своим источникам узнали о том, что появился заказ. И мы подослали Збарской подставного убийцу. 19 июля фальшивый киллер встретился с Ириной у гостиницы «Измайловская», чтобы обсудить предстоящее преступление. Заказ оказался изощренным. Збарская пожелала, чтобы несчастную Наталью убили и превратили ее семейное гнездышко в настоящее логово разврата. По плану заказчицы, родственники должны были найти мертвую Наталью голой на кровати с кучей фаллоимитаторов и других секс-игрушек.

- А рядом на столике пусть валяются использованные шприцы с остатками героина! - потребовала Збарская. За это Ирина обещала заплатить пять тысяч долларов.

В распоряжении «Комсомолки» оказалась оперативная съемка, на которой Ирина расписывает киллеру детали будущего преступления. С виду Збарская - милая женщина с большими невинными глазами и осветленными локонами. Но внешность, как говорится, обманчива.

- Зачем же так извращаться-то? - удивляется «киллер». - Можно ведь просто убить да и закопать...

- Нет! Тогда она будет очень хорошая и несчастная, ее будут оплакивать, - возражает злодейка. - Она такая живучая... Мешает человек. Нужно чтобы она умерла в позоре!

ЗАБРАЛА У ЖЕРТВЫ ДАЖЕ СОБАЧКУ

Когда полицейские рассказали Наталье Эдуардовне, что ее заказала любовница мужа, с которой он изменяет ей уже 10 лет, то то едва не упала в обморок. Но согласилась помочь оперативникам. В день «убийства» - 29 июля - киллер-оперативник вместе с заказчицей приехал к дому Герасимовых, что на 7-й Парковой. Вместе они дожидались, пока Виталий Игоревич уедет на работу. А Наталья должна была остаться дома.

Накануне, по указанию Ирины, киллер позвонил жертве, представившись налоговым работником. И сообщил, что в офисе будут проверки, а потому Герасимова может не выходить на работу.

Кстати, перед убийством Ирина Збарская задала убийце новую задачку. Она попросила, чтобы тот принес из квартиры Натальи ее любимицу - миниатюрную собачку Анжелику. Что с песиком надумала делать злодейка - останется загадкой.

- Во время исполнения заказа Збарская сидела в тонированной машине нашего «киллера», - вспоминает Кобзарев. - После сымитированного убийства наш сотрудник вынес ей ключи от квартиры и собаку. Взамен пожилая дама передала исполнителю оставшиеся четыре тысячи долларов.

Когда «убийца» высадил клиентку вблизи метро, там ее уже поджидал полицейский патруль...

РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ

Пожилая любовница и по сей день находится в СИЗО, против нее возбудили уголовное дело. Вот только разговаривать с представителями правоохранительных органов она наотрез отказывается.

Да, собственно, и без этого у следователей есть доказательства ее преступления. Что касается семьи Герасимовых, то мужчина признался супруге, что крутил роман с дамой преклонного возраста. А Наталья сразу после ареста Збарской подала на развод.

Интересно, неужели этот 50-летний Виталий такой мачо, раз из-за него женщина решилась на убийство конкурентки? Жаль, но в интересах следствия мы не можем опубликовать фото Виталия Герасимова. Но от себя добавим, что мужчина не обладает яркой внешностью. Видимо, притягивал он к себе Ирину чем-то другим. Да и сама Збарская - весьма противоречивая женщина. С одной стороны, руководитель одного из благотворительных фондов по поддержке пожилых людей, мать двоих взрослых успешных людей. А с другой - расчетливая заказчица убийства. В ближайшее время 65-летней Збарской проведут психологическую экспертизу.

Расследование этой истории еще продолжается. «КП» следит за развитием событий.

* Имена и фамилии изменены по этическим соображениям.