2018-04-02T13:57:49+03:00

Зачем администрации Дагестана серебряные сабли?

Заказ обойдется бюджету республики в полмиллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Республика Дагестан снова решила потратить полмиллиона бюджетных рублей на предметы роскоши. Не прошло и пары месяцев с тех пор, как там попытались прикупить ювелирные украшения да столовое серебро на полмиллиона рублей, - глядь! - администрация президента республики снова разместила госзаказ на покупку... девяти сабель. Да не простых, а серебряных (этот металл в республике в чести), с гравировкой, работы мастеров из поселка Кубачи, на всю страну известного своими серебряными изделиями, с кованными из булатной стали лезвиями. Все это великолепие проходит по статье «сувениры». Стоимость одной сабельки - от 35 до 65 тысяч рублей.

Дополнить и без того богатый подарок хотят кувшином с двумя стаканами из серебра 916-й пробы за 69 600 рублей. А в общей сложности администрация готова раскошелиться на полмиллиона рублей.

Деньги, что и говорить, немалые. Особенно учитывая хроническую дотационность республиканского бюджета. Примечательно, что совсем недавно президент Дагестана Магомедов заявлял о необходимости «соразмерных бюджетных трат».

- Дорогостоящие госзакупки - не нарушение в прямом смысле этого слова. 131-й закон о местном самоуправлении позволяет это делать. Но есть вопросы этики, целесообразности, эффективности расходуемых средств, - сказал Магомедсалам Магомедов.

Тем не менее покупку сабель в администрации президента считают обоснованной и нужной:

- Это традиционные сувениры, которые мы дарим высоким гостям республики, выдающимся работникам, предпринимателям. Ежегодно те из них, кто успешно ведет свое дело, исправно платит налоги и создает новые рабочие места, получают награды, сувениры и дипломы от президента.

А как иначе: если уж трудиться на благо родины, то непременно с саблями наголо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также