2018-02-22T00:22:48+03:00

Поезда в московском метро будут ходить чаще

Интервалы движения уменьшатся в час пик на четырех самых загруженных ветках
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

С 4 октября на четырех ветках метро уменьшатся интервалы движения поездов в часы пик. Об этом сегодня заявил замначальника службы движения столичной подземки Владимир Барнаков.

- На четырех наиболее загруженных линиях с 4 октября будут уменьшены интервалы движения поездов, что позволит увеличить количество составов на линиях, - заявил Барнаков.

Речь, по его словам, идет о Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской и Серпуховской линиях.

Во вторник, 13 сентября, на этих ветках эксперимент, уменьшив интервалы движения до 1 минуты 20 секунд (обычно они составляют 1,5-2 минуты). Эксперимент удался. В итоге даже такого небольшого сокращения интервала стало достаточно, чтобы пустить на линии дополнительные поезда с семи до девяти часов утра и с пяти до семи вечера.

Станция метро «Выхино» в час пик. Некоторые пытаются ходить по головам... Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Станция метро «Выхино» в час пик. Некоторые пытаются ходить по головам...Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

В среднем в день, как пояснили «КП» в пресс-службе подземки, метрополитен перевозит 8 миллионов человек. При этом 80% линий перегружены и работают на пределе возможностей. Не получится ли, что дополнительные поезда просто встанут в «пробки»?

- Очень много зависит от сознательности пассажиров. Друзья, не пытайтесь заскочить в уходящий поезд, не держите двери! Ведь задержка даже на несколько секунд моментально вызовет сбой графика. Поезд, следующий за вашим, тут же останавляивается в тоннеле, за ним - следующий и т. д. Поэтому - будьте сознательны.

КСТАТИ

На станции «Сретенский бульвар» до конца этого года откроется первое метро-кафе. Там, как ожидается, будут продавать не привычные булки с чаем, а нормальные горячие блюда. Причем готовить завтраки и обеды будут по тем же рецептам, что и в столовой для машинистов поездов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также