Звезды19 сентября 2011 2:00

Как Ферри лондонский одет

В Москве он с конца прошлой недели. Легенда британской музыкальной сцены, разбиватель женских сердец и настоящий денди

Брайан Ферри успел выступить с концертом в «Крокус Сити Холле». И заглянуть на выставку, и погулять в ресторане...

В Москве Брайан Ферри успел побывать в компании трех девушек модельной внешности (рыженькой, блондинки и брюнетки) на выставке фотографий Кейт Мосс в галерее RuArts, сделанных для обложки его последнего альбома «Олимпия». Официально выставка откроется 28 сентября - и Ферри обещает этого дня дождаться. Да и Кейт Мосс обещает еще подтянуться сюда же к нам, в Москву.

Был еще и торжественный ужин в ресторане Nobu, куда артист отправился с младшим сыном Дэвидом. Его уже ждали телеведущий Андрей Малахов, бизнесмен Эмин Агаларов и почему-то певец Игорь Николаев. В ресторане, совладельцем которого является Роберт Де Ниро, музыкант признался, что обожает заходить в Nobu в Лондоне... Надо заметить, и в Москве Ферри с друзьями поужинал в тот день от души: заказал сашими из желтохвоста с халапеньо, лосось, роллы с угрем и огурцом и креветками, а также заценил мисо-суп и салат сашими с фирменным соусом Матсухиса. На второе гостям подали черную треску с соусом мисо и креветки темпура (в панировке) с пряно-кремовым соусом. Разошлись уже за полночь. Ферри со своей командой отправился в отель выспаться - назавтра предстоял концерт.

Даже на выставке Брайану Ферри достаются в сопровождение самые красивые женщины. А мужчины страхуют артиста от падения.

Даже на выставке Брайану Ферри достаются в сопровождение самые красивые женщины. А мужчины страхуют артиста от падения.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Ферри, между прочим, всерьез подумывал о том, чтобы поехать на свой концерт на метро. «Московские пробки просто достали - не проще ли добраться таким вот быстрым путем? Мне сказали, что рядом с «Крокус Сити Холлом» как раз есть метро и от отеля ехать недолго», - заявил знаменитый музыкант... Увы, его люди запротестовали, к тому же московские организаторы концерта объяснили, что утром в пятницу в метро тоже весьма перегруженный трафик. Словом, пришлось снова окунаться в пробки.

Артист появился на сцене «Крокуса» с небольшим опозданием. Может, кстати, и потому, что затянулся сеанс расслабляющего массажа, который артист теперь практикует перед каждым выступлением. Но зато на сцене он уж сделал все, что от него ждали, - спел все старые хиты, немного нового, вкрадчиво поговорил с залом и, как всегда, выглядел очень стильно, можно даже сказать, франтовато. Несмотря на свои 65 лет...

Брайан Ферри посетил галерею "RuArts"