2018-04-02T13:58:46+03:00

Туристка умерла во время досмотра на таможне в Забайкальске

73-летняя Валентина Селезнева очень долго простояла на границе, и у нее не выдержало сердце
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Трагедия на МАПП «Забайкальск» произошла в ночь с 17 на 18 сентября, сообщает ИА «Забмедиа», со ссылкой на сотрудника туристической фирмы «Роза ветров» Оксану Власову.

Группа туристов из Борзи проходила таможенный досмотр при выезде из Китая. До этого люди простояли на границе почти 12 часов, и еще час в пустом зале на российской стороне. Среди туристов была 73-летняя Валентина Селезнева с внучкой Юлией. Женщина чувствовала себя хорошо до таможенного досмотра, а за несколько минут до того, как поставить на весы свои сумки, почувствовала недомогание. Ситуацию усугубили действия инспектора, который ,обнаружив перевес у женщины всего два килограмма, заставил писать объяснительную. В этот момент Валентина Селезнева потеряла сознание.

Со слов Оксаны Власовой, медика на таможне не оказалось, элементарной аптечки тоже, пришлось бежать за ней в автобус. Пока парни из группы пытались привести женщину в чувство, таможенные инспекторы наблюдали за происходящим со стороны, то и дело пытаясь заткнуть рот внучке Валентины Селезневой, у которой началась истерика. Спасти женщину не смогли. «Скорая» приехала слишком поздно.

Уже потом врачи выдадут заключение, что смерть Валентины Селезневой наступила вследствие острой коронарной недостаточности. До своего очередного дня рождения она не дожила всего 10 дней.

- Если бы бабушка была дома или оказалась бы в другой ситуации, где бы всё было спокойно, то с ней ничего бы не произошло. Нам сказали, что не понадобилось бы даже таблеток , - говорит внучка погибшей Юлия Селиверстова. - Это сотрудник таможни довёл бабушку до того, что ей стало плохо. Он начал допрос, у неё в личных вещах находился хлеб, бутылка воды и куртка, которую она сняла, потому что было жарко. Из-за них и получился перевес.

Как сообщает ИА «Забмедиа», все члены группы, в которой ехала погибшая женщина, подписали заявление начальнику Забайкальской таможни, направив копии в Новосибирск и Москву. Прокуратура не нашла в действиях инспектора ничего противозаконного.

Между тем на МАПП «Забайкальск» упорно молчат.

- Комментариев не даем, - отрезали в пресс-службе забайкальской таможни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также