Общество

Забайкальские подростки сбегают из детских домов на свалку

"Комсомолка" продолжает совместную с УМВД края рубрику "Помоги найти ребенка". Каждый день в регионе пропадает до 40 детей

Почти месяц мы публикуем ориентировки на пропавших ребятишек. Пока нашли только одну девочку, и тех, о которых мы писали, но и это уже хорошо. Ребенка вернули назад в детский дом.

И между тем, "потеряшек" меньше не становится. Многие из них убегают от сытой и теплой жизни в детских домах... на свалку. Живут с людьми, которые давно уже потеряли человеческий облик и возвращаться назад, по всей видимости, не собираются. Как донести этим детям, что не в бродяжничестве смысл жизни? И можно ли им это объяснить? Можно. Но для начала нужно их найти, и в этом нам очень нужна ваша помощь.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ

Евгения Федотова

Евгения Федотова

14-летняя Евгения Федотова

Евгения уроженка города Читы, проживающая в поселке Шерловая Гора БСК 7,Б орзинского района Забайкальского края. Ушла из детского дома 17 июня около часа ночи и не вернулась. До этого сбегала неоднократно, мотивируя свои поступки тем, что ей в детдоме не нравится. Между тем, каждый раз ее находили среди людей, ведущих аморальный образ жизни на мусорных отвалах Борзи. За последние 1,5 года уходила из детского дома 15 раз.

Сергей Федорченко

Сергей Федорченко

15-летний Сергей Федорченко

Сергей уроженец города Краснокаменск, проживающий по адресу: поселок Шерловая Гора ул. БСК 7 Шерловогорский детский дом Борзинского района Забайкальского края.

Ушел из воспитательного учреждения 13 мая сего года. Сбегал уже 25 раз, и всегда его находили либо у лиц ведущих аморальный образ жизни, либо в родном Краснокаменске

Виталий Бубнов

Виталий Бубнов

Виталий Бубнов, 1994 года рождения.

Виталий воспитанник Борзинского коррекционного детского дома-школы. Самовольно ушел из учреждения утром 10 июля 2011 года и до сих пор его местонахождение неизвестно.

Ранее уходил уже 25 раз, бежал к родителям, которые лишены родительских прав, в поселке Карымское. Там его обычно и находили.

Сейчас родители Виталия переехали на станцию Новая, сына с ними нет.

Денис Астраханцев

Денис Астраханцев

Денис Астраханцев, 1994 года рождения

Денис уроженец села Цаган – Олуй Борзинского района, проживает в Борзе в детском доме «Светлячок».

Потерялся в конце июля. Впрочем, сбегает он постоянно. С его слов, тянет жажда свободы. Обычно скрывается на чабанских стоянках.

Последние два раза его находили в Забайкальске, доставляли назад, но на следующий день он вновь сбегал.

ВАЖНО!

Всех, кто располагает какими-либо сведениями о пропавших детях, просим сообщить по телефонам (830233) 3-17-00; 3-14-72; 3-14-74 «02» или по телефонам редакции 8(3022)35-33-74, 32-01-90, 89144831190.