2018-04-02T13:59:02+03:00

Москва - лидер среди столиц мира по числу дорогих автомобилей

Ездят на них чиновники разных уровней, а стоят эти авто от 2 миллионов рублей [пресс-конференция]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- Официальные ответы крупнейших компаний - BMV, AUDI, Toyota на депутатский запрос о закукупках госорганами машин представительского класса содержат шокирующую информацию, - рассказал на пресс-конференции в "Комсомольской правде" зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. - Приволжский окружной центр медицины, например, приобрел для своего руководства или для гостей черную AUDI S8 за 6 миллионов рублей. Санаторий "Луч", что на юге России, купил машину за 5 миллионов 290 тысяч бюджетных рублей. Министерство здравоохранения Краснодарского края - авто 3 миллиона рублей.

На депутатский запрос не ответила лишь компания Mersedes-Bens. Тогда народный избранник обратился в прокуратуру проверить, не было ли у нее нарушений в работе. Генпрокуратура не нашла никаких нарушений в работе компании "Мersedes-Bens".

Ни в одной столице мира нет столько шикарных автомобилей, как в Москве.

Причем большинство из них - машины чиновников, и куплены они исключительно за счет бюджета. Покупаются они разными хитрыми способами, и прежде всего, муниципальными или государственными унитарными предприятиями.

- Пользуются же ими сами чиновники, - отметил Геннадий Гудков.

В Москве ездят тысяча номенклатурных мигалок

В Москве ездит тысяча машин с номенклатурными мигалками.

- Еще тысяча - дубли для них, столько же - "купленных" для очень богатых людей плюс несколько сотен - мигалок без всяких разрешений, - сообщил сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. - Считаю, что все мероприятия по вылавливанию незаконных мигалок на дорогах столицы - показуха.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ на радио «Комсомольская правда»

ВИП-кортеж по цене роддома: на чем ездят российские чиновники

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также