2018-04-02T13:59:05+03:00

Евгений Миронов сыграл любовника Галины Брежневой

В образе цыганского барона и «бриллиантового мафиози» актера не узнать
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Когда объявляли, что Евгений Миронов сыграет Достоевского, многие удивлялись: «Ведь совсем не похож!» После выхода сериала стало понятно: вылитый Федор Михайлович. Все дело не в гриме, конечно же, а в таланте.

Но если в роли писателя Миронов все-таки похож на самого себя, то в образе оперного певца, цыганского барона и бриллиантового афериста Бориса Буряце он абсолютно неузнаваем. Гримеры оторвались на полную катушку - превращая Миронова в цыгана, они покрасили ему брови, водрузили парик, наклеили накладные ногти, добавили волос на грудь и спину.

Борис Буряце - персонаж исторический. В 70-е годы прошлого века он был близким другом и любовником Галины Брежневой. Взлетевший на самый верх, он обожал дорогие автомобили, меха и брюлики.

На все это требовались большие деньги, и он связался с «бриллиантовой мафией». В нее входили родственники членов Политбюро - они скупали антиквариат и драгоценности и продавали их за границей. А потом по СССР прокатилась волна ограблений. Буряце схватили, обвинили в краже немыслимых ценностей из квартиры вдовы писателя Алексея Толстого. Истории «бриллиантовой мафии» и посвящен новый детектив.

Сам Миронов говорит, что старался разрушить прямолинейную схему в отношении своего героя и Галины Брежневой:

- Альфонс, делец, циник, он использовал всех женщин в своих интересах. Но, проворачивая крупные дела, он был легким, порхающим. Но и сгорел быстро...

Смотрите «Охотники за бриллиантами» 3 октября/21.30, Первый

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также