2016-07-14T10:28:23+03:00

Не существующая группа Nirvana снова штурмует хит-парады

Альбом группы 20-летней давности вошел в ТОР-5 в Британии и Австралии
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Группа “Nirvana” со своим переизданным альбомом “Nevermind” снова в британском чарте в пятерке лучших – как и 20 лет назад. Это произошло после релиза переизданной пластинки, оригинал которой был выпущен в 1991 году.

Обновленный альбом “Nevermind” также попал и в ТОР-5 австралийского чарта альбомов. При этом оригинальная версия альбома в 1991 году поднималась до второй строчки.

Напомним, что 20 сентября в США был переиздан самый известный альбом группы “Nirvana”. В новую коллекцию вошли один DVD и четыре CD диска - “Nevermind”, дополненный бисайдами, концертными и репетиционными записями, а также и другими материалами.

Отметим, что главный хит "Nevermind" был издан в виде сингла 10 сентября 1991 года. Трек сумел подняться.

1 октября в Торонто прошел трибьют-концерт, все участники которого исполняли песню "Smells Like Teen Spirit" (фактически первый хит «Nirvana», был выпущен на «Nevermind», поднимался до шестой строки чарта Billboard Hot 100 и до седьмой строки британского хит-парада синглов). К участию в концерте были приглашены не только профессиональные группы, но и музыканты-любители. В рамках мероприятия упомянутая композиция прозвучала 144 раза.

Еще больше материалов по теме: «Легенды мирового рока: досье KP.RU»