2018-04-02T13:59:19+03:00

По дороге в Москву избиты болельщики питерского «Зенита», ехавшие на игру со «Спартаком»

Около 30 человек напали на автобус с футбольными фанатами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments51
Изменить размер текста:

На центральном матче 26-го тура Премьер-лиги между «Спартаком» и «Зенитом» ожидался аншлаг. Накануне было раскуплено более 60 тысяч билетов, и несколько тысяч болельщиков собирались приехать из Питера, чтобы поддержать свою команду. В воскресенье около 10 часов утра один из автобусов с 40 фанатами попал в засаду на трассе Санкт-Петербург - Москва, неподалеку от Конакова, что в Тверской области. Автобус заблокировали автомобили хулиганов - предположительно, болельщиков «Спартака».

Автобус с 40 фанатами блокировали машины с московскими номерами.

- Это был автобус питерских болельщиков, - сообщает наш источник в полиции. – В Конаковском районе Тверской области ему преградили дорогу шесть машин. Сначала нападавшие кидали под колеса бутылки, а после того, как они были спущены, стали стрелять травматикой по окнам и забрасывать автобус камнями и огнетушителями. Потом они ворвались в салон, и началась драка.

- В автобусе были разбиты стекла, двое болельщиков получили резаные раны, - рассказал представитель пресс-службы питерского «Зенита». - Водителю автобуса удалось вырваться и добраться до поста ДПС. Оттуда и вызвали полицию.

Надо отдать должное, полицейские почти сразу подъехали к месту происшествия. Как выснилось, водитель автобуса дошел по поста ГАИ, где в это время по счастливой случайности проходила пересдача смены. Гаишники и сообщили о происшествии в полицию. С приездом сотрудников драка прекратилась, нападавшие, которых было около 30 человек, попытались скрыться, однако в Подмосковье (в Клинском районе) три машины удалось задержать. Пять человек в настоящее время находятся в отделении полиции и уже дают показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«В этом столкновении ничего страшного нет!»

«КП» удалось дозвониться до тверских болельщиков «Зенита», направлявшихся в Москву на матч.

- Ничего в этом столкновении такого страшного нет. Идет нормальная война между командами. А почему информация так разнится, все просто - заявлять в органы и жаловаться никто не будет, потому как это нарушение определенного «кодекса чести» футбольного хулигана. Таких потом свои же не примут, - доходчиво объяснил один из болельщиков «Зенита» корреспонденту «КП».

Отметим, тверских болельщиков среди участников потасовки не было.

- Мы добираемся электричкой. Себя не афишируем, шарфов не надеваем, потому, как рядом едут и «спартаковцы». То, что произошло столкновение, это нормально, каждый раз это бывает, - убеждены фанаты "Зенита". - И автобусы останавливали. Но в данном случае были нарушены правила. Одно дело встретится по предварительной договоренности, другое – «накрыть» и использовать оружие против безоружных.

- Мы проезжали мимо, видели этот автобус на обочине, в нем были выбиты стекла, - вспоминает болельщик «Зенита» Алексей Васильев, который тоже в тот день в компании товарищей ехал на матч. - Мы считаем, что это провокация, на которую мы не ведемся (подробнее).

Напомним, поединок между "Зенитом" и "Локомотивом" состоялся в воскресенье 2 октября в 16.00 по московскому времени на стадионе "Лужники". По данным правоохранительных органов на трибунах собррались более 60 тысяч человек.

Подтверждение этой «войны» мы нашли на одном из сайтов болельщиков, где накануне матча выложили такой призыв-предупреждение: «Парни, у нас впереди внеочередной выезд в Москву. Отнестись к нему нужно совершенно иначе. С другой степенью собранности, настроя, злости. Это самый принципиальный соперник для нас как на поле, так и вне его».

Есть вероятность, что война между болельщиками будет продолжена.

Читайте также:

Вдарь по питерским

По традиции для питерских болельщиков выезды в Москву получаются самыми массовыми за весь сезон. Так, по самым скромным подсчетам на вчерашний матч против красно-белых поехали не менее пяти тысяч зенитчиков. И большинство из них, что логично, отправились в путь на автобусах вечером в субботу. Однако раннее воскресное утро превратилось для пассажиров одного из таких автобусов в настоящий ад (подробнее).

Болельщики «Зенита» приняли решение не комментировать инцидент в Конаково

Один из лидеров фан-движения «Зенита» Руслан Дрюма рассказал корреспонденту «Советского спорта», что питерские болельщики приняли решение не общаться с прессой на тему нападения на их автобус в Конаково. (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также