2018-02-22T00:35:52+03:00

В Иране кино-диву приговорили к порке

Участницу запрещенного в стране кинопроекта приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за дискредитацию власти в стране
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Артистку Марзиях Вафамехр задержали в июле 2011 года, после выхода на экраны фильма "Мой продажный Тегеран". Решение суда по ее делу огласили в минувшее воскресение после нескольких месяцев разбирательств. За роль в запрещенном кино иранской актрисе дали страшное наказание - ее выпорют плетьми и упекут за решетку.

Кинофильм «Мой продажный Тегеран» является продуктом совместного ирано-австралийского производства. В нем показана история молодой актрисы, которая подвергается преследованию властей за свою творческую работу в театре. Марзиях Вафамехр появляется в некоторых сценах с обритой головой и без традиционного платка. Другой «обнаженки» в фильме с ее участием не присутствует. Хватило пуританским судья и лысой головы актрисы - бить, надо полагать, будут не по ней...

Ранее съемки вызвали волну протеста в консервативно настроенных кругах правительства Ирана. Показ фильма не был одобрен и проходил в стране подпольно.

- Марзиях Вафамехр приговорена у публичному наказанию в виде 90 ударов плетью и года трюмного заключения, - такое сообщение появилось на сайте иранской оппозиции.

Адвокат актрисы Вафамехр намерен обжаловать приговор в суде высшей инстанции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также