2018-02-22T00:39:08+03:00

Каддафи идет ва-банк

В Триполи идут ожесточенные столкновения между сторонниками полковника и повстанцами
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Каддафи исчез, но не сдался. Дух полковника витает по улицам мятежной столицы. Новая власть «опьянела» от эйфории победы и расслабилась. В пятницу вечером этим и воспользовались бойцы Каддафи, когда неожиданно после очередного ночного призыва взяться за оружие после пятничной молитвы группа вооруженных людей, от 20 до 50 человек, предприняла отчаянную попытку прорваться в центр города.

По словам местных жителей, вооруженные бойцы появилась в районе Абу-Салим и начали выкрикивать слоганы в защиту Каддафи, что вскоре вылилось в ожесточенное противостояние с силами Национального переходного совета (НПС) Ливии.

По последним данным, силы ПНС стянули к Абу Салиму дополнительные части, а также пикапы с вооружением. В городе слышна стрельба как из автоматов, так и из крупнокалиберных пулеметов.

Последний раз запись с видеобращением Каддафи появилась на сирийском телевидении 6 октября, на которой опальный лидер Ливии призвал жителей страны к многомиллионным мирным протестам и акциями неповиновения новым властей. Каддафи несколько раз в своих видео призывал сторонников бороться с новым правительством.

Отрядам Переходного национального совета до сих пор не удается взять под контроль несколько ливийских городов, в том числе Бени-Валид и Сирт, где уже несколько недель идут ожесточенные бои с применением танков и артиллерии. А неуловимый полковник Каддафи где-то ждет своего часа...

Еще больше материалов по теме: «Война в Ливии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также