Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Политика16 октября 2011 12:11

Госдеп США проникся судьбой Химкинского леса

И "искренне" озаботился вырубкой деревьев при строительстве скоростной трассы

Видимо у Госдепартамента США своих проблем мало. А как еще расценить ситуацию, когда американские дипломаты к своей головной боли в виде Ирака, Афганистана, Ливии и других неотложных задач решили добавить еще и проблему Химкинского леса. Напомним, часть Химкинского леса вырубили под строительство скоростной автомагистрали «Москва — Санкт-Петербург». Это вызвало бурную негативную реакцию со стороны общества.

Так на днях состоялась встреча заместителя госсекретаря США по правам человека Майкла Познера с защитниками Химкинского леса, которые не добившись правды в России улетели в поисках истины за океан.

«Встреча проходила с защитниками Химкинского леса, которые пострадали от действий власти и от действий бандитов, нанятых властью. Мы рассказали Майклу Познеру про грубые нарушения прав человека в Химкинском лесу, про то, что никто не понес наказания за преступления, которые совершались», – рассказала после беседы лидер движения Евгения Чирикова.

Также она поведала, что, по ее данным, входящая в проект проект французская компания Vinci, которая помимо всего входит в структуру ООН и провозглашает, что уважает права человека, экологию выстроила целую сеть оффшоров, по которой деньги по проекту трассы “Москва – Санкт-Петербург” будут уходить в оффшорные зоны. Майкл Познер внимательно выслушал защитников леса, заявил, что следит за ситуацией и выразил искреннее сочувствие. Интересно, а на что еще рассчитывали активисты, поехав на поклон к американцам...