Звезды18 октября 2011 22:00

Наталья Андрейченко: Вернулась на ТВ в качестве психиатра

После долгих лет в тени любимая актриса вместе с Дмитрием Нагиевым стала вести программу про битву свекровей и невесток [обсуждение]
Источник:kp.ru

В новом реалити-шоу канала «Перец» (так теперь называется ДТВ) зрелые дамы подбирают невесток своим сыновьям, устраивая несчастным девушкам разнообразные испытания. Шанс выйти замуж получит лишь самая умелая, ловкая и красивая.

С самого начала было объявлено, что ведущим шоу будет знатный «охальник» и ценитель женской красоты Дмитрий Нагиев. А вот о его напарнице стало известно лишь незадолго до эфира.

Наталья Андрейченко снялась во множестве фильмов, но для нас она, конечно, незабвенная Мэри Поппинс из советского мюзикла. В начале 1990-х актриса уехала с мужем-американцем за границу, снималась у зарубежных режиссеров. Какое-то время о ней почти не было слышно. Сегодня Андрейченко вновь живет в России. Накануне премьеры «Мамы в законе» актриса ответила на наши вопросы.

- Вы на чью сторону встанете: обиженных невест, потенциальных свекровей или парней, разрывающихся меж двух огней?

- Очень надеюсь, что моя сторона будет справедливой, правильной и грамотной. Я все-таки мягкая и пушистая, хочу понять человека - для меня это очень важно. И опускать в болото этот образ, наработанный за долгие годы, я не согласна. Поэтому, когда обсуждался проект, мы решили, что Наталья Андрейченко будет «главным психиатром страны».

- Что скажете о партнере по проекту - Дмитрии Нагиеве?

- Я профессионально уважаю этого человека. Приглашая меня на шоу, мне прежде всего сообщили, что к «Маме в законе» прикреплен Нагиев. Для меня это было большим плюсом.

- «Мама в законе» - это шоу, хоть и с приставкой «реалити». Должна ли будущая свекровь в самом деле помогать сыну с выбором невесты?

- Если она его не уважает, то, конечно, должна. Я уважала своих детей с момента рождения, для меня они отдельные личности, я никогда их не насиловала. Считаю, что дети, как и дикие деревья, должны расти в диком саду. И никто не должен им обрывать ветки. Не надо из страуса делать слона, из слона - крокодила, а из крокодила - обезьяну. Каждый должен развиваться так, как он развивается. Меня сын до сих пор ругает: «Ты плохая мать». Я говорю: «Да в чем же?» - «А ты когда-нибудь лазила в мои ящики, когда я был тинейджером? Ты же даже не знаешь, что там находилось!»

- И что вы ему на это ответили?

- «Я слишком тебя уважаю и не хочу знать, что в твоих ящиках. Если ты захочешь, ты придешь ко мне этим поделиться, спросишь совета, и я тебе помогу».

- Дмитрий ведь живет в Швейцарии?

- Да, он банкир, очень успешный. Я им горжусь.

- Как поживает ваша внучка, Лео Магдалена (ребенок дочери Андрейченко - Анастасии. - Ред.)?

- Я ее обожаю, божественная девочка растет. Кстати, 11 октября ей исполнилось три года.

- Планируете ли продолжать работу за границей или это уже пройденный для вас этап?

- Конечно, буду. Просто, для того чтобы продолжать сниматься за границей, надо находиться там. Чтобы ты мог вовремя оказаться в нужное время в нужном месте. Я не на том уровне коммерции, как, предположим, Джонни Депп, который может жить во дворце во Франции, и, где бы он ни находился, его найдут, он прилетит и будет сниматься. Я на том уровне, когда мой агент мне звонит и говорит, чтобы я шла на встречу с режиссером и продюсером. Для этого нужно быть под рукой. А я в основном последние годы провела в России.

- С кем из российских режиссеров вы бы согласились поработать?

- С Янковским, Бондарчуком, Кончаловским. Ну а Никита Михалков всегда был моей мечтой. Но она так и осталась за облаками.

КСТАТИ

С понедельника так называется бывший ДТВ. Менеджеры канала объявили, что отныне намерены делать несерьезное телевидение для взрослых. С утра до вечера обещают смешить, веселить - в общем, развлекать. Программы, с которыми прочно ассоциировался ДТВ, остались на месте («Улетное видео», «Дорожные войны», «Голые и смешные» и др.). Но появились и новые. Кроме «Мамы в законе», это, например, проект социальных экспериментов «Что делать?» (воскресенье, вечер) с Михаилом Пореченковым и обзор смешного видео, который будет вести знаменитый в Сети парень по кличке «+100500» (воскресенье, ночь). А еще обязательные комедии в будни по утрам.

«Мама в законе». Ежедневно, вечер. ПЕРЕЦ ДТВ

Посмотрели - давайте обсудим!