2018-02-22T00:43:32+03:00

Пьяных водителей вычислят за 25 метров

Прибор «Бутон», способный выявить наличие алкогольных паров в салоне автомобиля, может появится у ГИБДД уже в этом году
Поделиться:
Комментарии: comments27
Изменить размер текста:

Алколазеры - датчики дистанционного выявления паров этилового спирта - станут большой неприятностью для любителей управлять автомобилем под шофе. Пьяный водитель попадет под проникающее око прибора еще за 25 метров.

- «Бутон» - модифицированная версия алколазера, который представлялся еще в прошлом году на выставке «Интерполитех», - говорит бывший замначальника ГУ НГО «Специальная техника и связь» Владимир Чернов. - Его доработали и усовершенствовали.

Прибор способен определить наличие алкоголя в количестве от 150 микрограммов. Как действует «убийца пьяных водителей»? Лазерный луч преломляется в алкогольных парах салона авто и выдает обратную информацию на панель прибора, сигнализируя о том, что в автомобиле находится выпивший человек.

Есть правда и своеобразные уловки - если открыть окна, то прибор не покажет наличие паров алкоголя. Алколазер - прибор дорогостоящий и, по словам замминистра МВД Сергея Герасимова, в ближайшее время его не представится использовать на всех дорогах страны. Вероятно, что первыми с ними столкнуться водители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также