Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Происшествия25 октября 2011 22:00

Пособник смертника, взорвавшего «Домодедово», попался на нарушении ПДД

Есть версия, что именно Хамхоев организовал страшный теракт в аэропорту столицы

В Ингушетии начался суд над Баширом Хамхоевым. Его называют пособником смертника Магомеда Евлоева, взорвавшегося в аэропорту «Домодедово» 24 января этого года.

Задержанный, которому всего 18 лет, попался банально - превысил скорость на своем авто. Начали проверять - в машине нашли огнестрельное оружие и боеприпасы...

«Послужной список» молодого человека впечатляет. Известный в вооруженном подполье под именем Асадун-Асад, он руководил боевым звеном экстремистской организации «Сунженский джамаат». В подчинении у Хамхоева было более десяти боевиков. Кроме того, он лично принимал участие в нападениях на сотрудников ОВД Сунженского района и закладке взрывных устройств в общественных местах.

Более того, следствие полагает, что именно Хамхоев готовил смертника Евлоева к взрыву в аэропорту «Домодедово», в результате которого 37 человек погибли и около 200 получили ранения.

Адвокат обвиняемого Магомед Цуров уверен: из его подзащитного сделали козла отпущения. Но если вина подтвердится, Хамхоеву может грозить до 25 лет тюрьмы.