Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Дом. Семья26 октября 2011 22:00

Штрудель с антоновкой и молочным пломбиром

Источник:kp.ru

Нужно: готовое слоеное тесто - 250 г, яблоки (антоновка) - 500 г, сахар коричневый - 1 ст. л., корица молотая - 2 г, шафран - 5 г, мед - 1 ст. л., ром - 15 г, яйцо - 1 шт, пломбир - 100 г, мята - 2 веточки, мука - 10 г.

1. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Шафран замочить в роме.

3. Обжарить в сковороде яблоки с сахаром, медом и шафраном.

4. Тесто раскатать в большой квадратный пласт, сверху разложить обжаренные яблоки, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет.

5. Рулет переложить на противень, смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 210 градусов 20 минут.

6. Подавать с мороженым и веточкой мяты.

Смотрите «Ешь и худей» суббота/день, ТНТ