Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Дом. Семья26 октября 2011 22:00

Салат «Быстро кончится»

Певица Эврика приготовила в «Званом ужине» оригинальный пирог
Источник:kp.ru

Нужно: салат листовой - 2 пучка, груша - 1 шт., копченые куриные окорочка - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., орехи грецкие - 100 г, изюм - 100 г. Для заправки: сыр с голубой плесенью - 200 г, петрушка - 0,5 пучка, оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Курицу и грушу нарезать тонкими ломтиками, салат порвать. Лук нарезать, пожарить на оливковом масле. Смешать салат, изюм, орехи, грушу, лук, полить заправкой. Для заправки петрушку измельчить в ступке, смешать с размятым сыром, добавить уксус и оливковое масло, хорошо перемешать. На тарелку выложить салат, по краям раз­ложить кусочки ­курицы.

Яблочный пирог «Николина гора»

Для теста: мука - 400 г, сметана 40-процентной жирности - 200 г. Для начинки: яблоки - 6 шт., сахар и корица по вкусу.

1. Яблоки нарезать тонкими дольками.

2. В сметану постепенно по ложке всыпать муку, все время мешая. Замесить тесто.

3. Выложить тесто на доску, размять руками, если нужно, добавить еще муки. Тонко раскатать, вырезать пласт немного больше формы для запекания.

4. С помощью скалки перенести пласт в форму.

5. Выложить яблоки, посыпать корицей, сахаром, слой повторить.

6. Закрыть начинку тестом, свисающим с краев формы.

7. Из остатков теста вырезать полоски, красиво выложить на яблоки.

8. Запекать 1 час при 200 0С.

Смотрите «Званый ужин» будни/день, РЕН ТВ