Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика27 октября 2011 11:00

На казни Каддафи "засветились" русские

В последнем видео с полковником услышали странную речь [а вы что думаете?]
Источник:kp.ru

Арабское ТВ распространило очередную порцию кадров с Каддафи. На этот раз с секретных похорон. Три светлых гроба, три тела в белоснежных одеждах. В последний путь полковника, его сына Мутассима и бывшего командующего ливийской армией провожало всего несколько человек, которые поклялились на Коране не разглашать место захоронения лидера Джамахирии.

Тем временем, российский телеканал «Дождь» выдал собственную сенсацию - якобы на пленке с казнью Каддафи звучит русская речь. На этом настаивает некий зритель, приславший в редакцию этот материал.

«Ну что, давай носилки будем уносить!» - расшифровал он в безумном гвалте знакомые слова. «Отчетливо слышно», - подхватывают вслед ведущие, заверяя, что коллеги-арабисты исключают, что так могли прозвучать похожие слова на арабском.

Слух у многих, конечно, не музыкальный, но после нескольких прогонов слышится лишь «Ну че» с колоритным акцентом, остальное кажется ну слишком притянутым за уши. Да, при Каддафи работало множество выходцев из СССР, все мы помним громкие истории с его украинскими медсестрами. И в этом контексте слово «носилки» вроде как вполне и уместно..

...А вы что слышите и думаете?