Общество28 октября 2011 20:10

Директора центра «Озон» не смутили эротические фотографии психолога Лейлы Соколовой

«Комсомолка» продолжает следить за скандальным делом Владимира Макарова, осужденного на 13 лет за развращение собственной дочери

В нашем пресс-центре в пятницу, 28 октября, собрались правозащитники, представители Общественной палаты РФ и Государственного научного центра им. Сербского. Но больше всего мы ждали заявленного директора психолого-медико-социального сопровождения «Озон» Евгения Цымбала.

До этого он отказывался от каких либо комментариев по данному делу и всячески избегал общения со СМИ. Нам повезло и глава центра пришел.

- Мой заместитель руководителя Лейла Александровна Соколова сейчас находится в отпуске. И мы не говорили с ней по поводу этого вопроса. Но как только она выйдет на работу, я разберусь в этом деле, - пообещал Цымбал.

При этом он заметил, что его не смущают ее эротические фотографии, опубликованные в Интернете: Она не работала в то время в центре и она имеет право на личную жизнь.

Но тут же, отвечая на вопрос о том, почему данных Соколовой нет на официальном сайте центра «Озон», Цымбал уточнил, что «публикация данных на сайте - личное дело каждого». - Е сли человек не хочет выставлять свои личные данные, то я заставлять не буду, - подчеркнул руководитель.

- Если вся страна показывает грязное белье, то мы не собираемся уподобляться. Интересен лишь тот факт, что свои эротические фотографии в сеть Лейла поместила в 2006 году сама... - Увлечение БДСМ по существующим законам - половое извращение, перверсия. Но прямых запретов на увлечение подобным для психологов нет, - заметил старший научный сотрудник лаборатории психологии детского и подросткового возраста ГНЦ им. Сербского Дмитрий Ошевский.

Однако депутат Госдумы Антом Беляков признал, что при касации в деле Владимира Макарова обязательно должны обратить внимание на подобную характеристику. - Априори подразумевается, что детский психолог - порядочный и высоконравственный человек, - пояснил он. Больше интересных подробностей и скандальных фактов по делу Макарова и заключениях центра «Озона» читайте на следующей неделе.