Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика1 ноября 2011 12:37

Голые украинские активистки атаковали квартиру Стросс-Кана

Полицейские, которых экс-чиновник вызвал на подмогу против Femen, посмотрели на обнаженные прелести и сказали «Бон кураж!»
Источник:kp.ru

Активистки знаменитого украинского движения Femen стали грудью на защиту угнетенных женщин Франции и США.

- Если правосудие не может защитить женщин, женщины должны защищать друг друга! – заявили «фемены», и пошли протестовать к дому экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в Париже. Напомним экс-чиновника обвиняли в изнасиловании горничной в отеле Нью-Йорка, но потом сняли все обвинения и отпустили.

«Оружием» для атаки на парижскую резиденцию Стросс-Кана послужили ведра, тряпки и щетки. Для акции девушки переоделись нью-йоркскими горничными, причем в самом сексуальном варианте: юбочки, чулки. И, конечно, голая грудь – это фирменный знак Femen, свои акции они проводят только топлес, даже осенью и зимой. На голове, вместе наколки горничной, у девушек традиционный украинский венок – в них «фемены» проводят все свои акции.

Во время акции Стросс-Кан вместе вызвал полицию. По словам «фемен», жандармы подошли к девушкам только после того, как те закончили протестовать.

- В отличие от украинских ментов, французские полицейские не спешили хватать активисток и упаковывать их в машину. Французские правоохранители поддержали активисток в их протесте и, пожелав «Бон кураж!» удались прочь, - говорят украинки.

Активистки знаменитого  украинского движения Femen стали грудью на защиту угнетенных женщин Франции и США

Активистки знаменитого украинского движения Femen стали грудью на защиту угнетенных женщин Франции и США

Фото: REUTERS

Активистки Femen сейчас в турне по Европе, они рассказывают о своем движении, которое называют «секси-феминизм». Во Франции они поддержали феминисток, которые выступают за политическую изоляцию Стросс-Кана.

- Стросс Кан, Клинтон, Берлускони – эти господа стали символом безнаказанности высокопоставленных насильников, примером похоти и лицемерия мужской политической «элиты». Страшно подумать, что красавица Франция может оказаться в руках старого развратника! – заявили «фемены».

После Парижа они отправились в Рим. Там пугать голой грудью они будут итальянского премьера Сильвио Берлускони.